Перец Красный Слон

Перец Красный слон: отзывы, фото, описание сорта, урожайность

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Желтый слон относится к категории самых крупных видов, по срокам созревания является среднеспелым сортом.

Сорт представляет собой компактные растения с побегами средней длины. Высота стеблей варьируется в диапазоне 70-80 см. Расположение полураскидистое, облиственность умеренная.

Какие особенности плодов, их описание и характеристика:

У перцев насыщенный сбалансированный вкус, хорошо выражена сладость. Их удобно фаршировать мясными и овощными начинками, запекать, заготавливать в виде соусов, лечо, ассорти.

Посадка

Посадка

Семена, предварительно протравленные в растворе марганцовки, высаживают на рассаду в начале марта. Сажать лучше сразу в отдельные емкости, чтобы не травмировать пикировками хрупкие корни. До прорастания температура должна быть +23-28, после – около +20 градусов. Рассаде необходимо освещение не менее 12 часов в день.

Грядку выбирают в солнечной части огорода. Схема высадки — 50 на 35 см.

Сладкий перец сажают вдали от острого на грядках после капусты, лука, бобовых, моркови.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-zheltyj-slon.html
  • https://rostok123kr01.ru/vyrashchivanie/perec-slon.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • Похожие записи