Перец кустарниковый Мексиканец семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец кустарниковый Мексиканец выведен агрофирмой «Поиск», распространяется в серии «Четыре лета». В 2017 году он получил допуск к выращиванию по всей России в открытом грунте, теплицах, а также в квартирах на балконах и как горшечная культура.

Перец острый Мексиканец – низкорослая культура с кустами высотой 20-30 см, покрытыми мелкой листвой. Может выращиваться как многолетнее растение. Срок созревания ранний – от 78 до 90 дней после всходов. При созревании плоды меняют цвет: в технической спелости они бледно-желтые, потом становятся фиолетовыми, а в полной спелости краснеют. На кусте одновременно могут присутствовать перцы во всех трех стадиях созревания, что придает ему декоративный, красивый вид. На ветвях они расположены вертикально или горизонтально.

Плоды маленькие, по 2-3 см в длину, с тонкими стенками по 1,5 мм и жгучим вкусом. Масса овоща, по некоторым данным, – 4-6 г или чуть больше. Форма конусовидная.

Мякоть используется для добавления в различные блюда, а в небольших количествах – в свежие острые салаты, для консервации и приготовления домашних приправ.

Листья горького перца могут быть ядовиты, а плоды очень жгучие. Его не рекомендуется выращивать в квартирах, где есть дети и домашние животные.

Посадка острого мексиканского растения семенами

Посадка острого мексиканского растения семенами

Халапеньо размножается двумя способами: выращивание отростков и посев семян. Однако первый способ не очень практичен, так как чаще всего отростки погибают, поэтому чаще всего отдают предпочтение семенам.

Подготовка семян

Подготовить семена к посадке нужно с помощью замачивания. Перед посадкой семена замачиваются на двое суток, для этого можно использовать обычную воду, но лучше всего будет использовать раствор марганцовки, нанесенный на ватный диск. Он обеззаразит семена. Влажность нужно постоянно поддерживать.

Чтобы вырастить халапеньо в домашних условиях, нужно следовать следующим правилам:

  • Перед посадкой грунт стоит пропитать минеральными удобрениями. Высеивают семена в конце февраля – начале марта.
  • Так как перец очень теплолюбив, его стоит высаживать дома в горшочки.
  • Подходящая для семян глубина – 1 см. Более 1,5 см, убьют семена, так как они не смогут прорасти.
  • После посева, семена нужно полить и накрыть пленкой или целлофановым пакетом.
  • Ростки нужно проветривать каждый день, достаточно 2-5 минут.
  • Через неделю, взошедшие растения нужно проредить, избавившись от слабых ростков. Это даст больше места для роста здоровым растениям.
  • Около 30-45 дней понадобится перцу для того, чтобы вырасти. В это время кусты можно высаживать в открытый грунт или же оставить в горшках.
  • В стадии открытого роста перцу достаточно 15 градусов тепла. В вегетативный период температура должна быть не менее 26 градусов.
  • Больше о том, как подготовить семена и когда сажать перец на рассаду, читайте в отдельной статье.

    Обработка побегов и сбор урожая

  • Когда кусты достигнут 20 см в длину, нужно будет отсечь верхнюю часть центрального стебля для того, чтобы перец разрастался в ширь и давал больше плодов.
  • Халапеньо требует полива 2-3 в неделю. Вода нужно предварительно отстаивать.
  • Перец стоит удобрять, для этого покупают удобрение или используют помет птиц или травоядных животных, разведенный водой. Нужно следить, чтобы удобрение не попало на листья или стебель растения.
  • Перец требует постоянный уход, удаление плодоножки, пустых стеблей и пожелтевших листьев.
  • Цветы перца раскрываются по очереди, поэтому перцы разных размеров могут существовать на одном стебле. Перцы срываются зелеными, как только достигают 5-6 см в длину.
  • Перец собирают в латексных перчатках, чтобы не обжечь кожу. Из перцев выбираются лучшие семена и просушиваются на солнце в течении 3 часов, после чего хранятся в бумажных пакетиках.
  • Халапеньо многолетнее растение, поэтому перед зимой его стоит пересадить в горшок и оставить на подоконнике, обрезав верхнюю часть растения и оставить корень. В следующем году он вновь даст куст.
  • Хранить плоды нужно в плотно закупоренных емкостях. Это поможет сохранить максимум вкусовых качеств.

    Размножение капсикума

    Размножение капсикума

    Выращивание из семян

    Капсикум способен размножаться как семенами, так и черенками. Для получения семян нужно встряхнуть горшок с цветущим растением или провести искусственное опыление. Но перцы могут легко переопыляться, поэтому смесь разных сортов может дать непредсказуемый урожай.

    Семена капсикума и подготовленную для них землю желательно перед посевом обеззаразить. Семена нужно замочить в слабо-розовом растворе марганцовки и оставить их там на 2-3 часа. Почва подвергается пропариванию. Некоторые цветоводы рекомендуют замачивать семена в ускорителе роста (или в любом биостимуляторе) для успешного прорастания. После этого при желании подготовленные семена можно сперва прорастить на влажной тряпочке, а потом перенести в грунт уже проклюнувшимися, либо сеять в контейнер сразу после обработки.

    Высевать семена лучше в феврале или в начале марта. Рано посаженные семена уже в мае превратятся в цветущие растения. Емкости для посадки семян подходят абсолютно любые. Посев проводится на глубину не больше 5 мм, заетем контейнер с семенами поливают и накрывают любым прозрачным материалом (стеклом или полиэтиленовой пленкой) для создания тепличных условий. В такой микротепличке нужно поддерживать необходимую влажность воздуха, температуру около 25 градусов, регулярно проводить поливы и проветривания.

    Первые ростки могут появиться только через 15-20 дней. Рассада будет готова к пересадке в отдельный горшок только тогда, когда на каждом молодом растении будет 4 полноценных листочка.

    Черенкование

    Черенки с капсикумов можно нарезать в весенне-летний период, рекомендуется выбирать боковые веточки с «пяткой». Их сразу высаживают в лёгкий торфо-песчаный грунт без дополнительной обработки и держат в тепле под укрытием. Укоренение происходит в короткие сроки, после чего саженцы следует прищипнуть для лучшего ветвления.

    Отзывы и вопросы

    Отзывы и вопросы

    var f = d.getElementsByTagName(s)[0],
    j = d.createElement(s), dl = l != ‘dataLayer’ ? ‘&l=’ + l : »; j.async = true; j.src =
    ‘//www.googletagmanager.com/gtm.js?id=’ + i + dl; f.parentNode.iertBefore(j, f);
    (window, document, ‘script’, ‘dataLayer’, ‘GTM-4DBM’);
    (function(w,d,s,c,t,a,m),w[t].l=1*new Date();
    a=d.createElement(s), m=d.getElementsByTagName(s)[0];
    a.async=1;
    a.src=c;
    m.parentNode.iertBefore(a,m)
    (window,document,’script’,’https://a.wb.ru/sdk/sdk.js’,’wba’);
    wba(«init», );
    wba(«pageview»)
    Закрыть

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/meksikanets.html
  • https://tomatita.ru/perets-meksikanets-opisanie-sorta/
  • https://flowertimes.ru/meksikanskij-struchkovyj-perec/
  • https://www.wildberries.ru/catalog/20893646/otzyvy
  • Похожие записи