ПРИТАВИТ F1 перец Семинис

Сорт растения Перец сладкий — Притавит. Свойства и характеристики сорта Притавит. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибридный перец сладкий Притавит F1 выведен в Голландии. В России его выращивают в открытом грунте, а в северных областях – в теплицах. В регионах с нестабильным климатом используют пленочные укрытия для молодых растений.

Перец среднеспелый – от высадки рассады на постоянное место до сбора урожая проходит 70-75 дней, рассаду можно высаживать в возрасте 50 суток. Плоды крупные, весят 160-170 г, выровненные, красные или темно-красные, имеют плоскоокруглую форму. По отзывам, толщина стенок достигает 8-9 мм. Длина плода – 5-6 см, в поперечнике до 10 см.

Вкус очень приятный. Овощ подходит для свежего потребления и любой обработки.

Агротехника выращивания сладкого перца, посадка и уход

Агротехника выращивания сладкого перца, посадка и уход

Для выращивания перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, бобовые. Перед посевом на рассаду семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка сеянцев — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 70-80 суток.

Схема посадки — 60 х 40 см. Полив проводят в вечерние часы теплой водой. Подкормки желательны в течение всего периода вегетации.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Джипси, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Джипси ф1 и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Оставить комментарий

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Болезни

Джипси проявляет сильную устойчивость к табачной мозаике.

Требует профилактической обработки от фитофторы, склеротинии, серой и вершинной гнили, бактериальной пятнистости. Профилактика улучшает иммунитет растений, а также повышает сопротивляемость. Для такой обработки можно использовать йод, перекись, биофунгициды.

Йод или перекиси используют для опрыскивания кустов, 1 ст. л. препарата растворяют в 10 л воды. Обработку проводят каждые 14-21 дня. С биофунгицидов можно использовать Триходермин или Гаупсин. Применяют в соответствии инструкции, соблюдая дозирование и способ использования.

Вредители

Перец, как и другие пасленовые могут поражаться такими вредителями как:

  • паутинный клещ;
  • тля;
  • белокрылка.

Для предупреждения поражения вредителями используют травяные настои, которые имеют свойство их отпугивать. Для этой цели подойдут полынь, лук, картофельная ботва.

  • Для приготовления настоя берут 200 г луковой шелухи или полыни и заливают 10 л горячей воды, настаивают 3-4 дня. Полученным настоем опрыскивают кусты и поливают грядку.
  • Просто приготовить настой из картофельной ботвы, нужно взять 2 кг зеленых листьев и стеблей и залить 10 л теплой воды, настаивать 2-4 часа. Тщательно опрыскать растения.
  • К настоям можно добавлять жидкое мыло (30 г на 10 л), которое будет способствовать равномерному покрытию и прилипанию средства к листьям.
  • В случае, если такие народные средства не дали ожидаемого результата, можно использовать специальные инсектициды (Актеллик, Актара), соблюдая указания в инструкции.

    Вкусный зеленый болгарский перец.Цицак — Острый соленый перецЗелёный перец жареный часть 1Каким бывает Перец?

    Описание перца Джипси F1, отзывы, фото

    Описание перца Джипси F1, отзывы, фото

    Раннеспелый, урожайный гибрид перца голландской селекции.

    Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

    Как формировать перец Джипси смотрите в видео ниже.

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, конусовидной формы (15 х 6 см), глянцевые, в стадии технической спелости желтоватого цвета, в биологической — красного, весом 100-120 грамм, отличного вкуса. Число гнезд 2-3, толщина стенки 6-7 мм.

    Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,7-4,2 кг/кв.м (при наличии полива и подкормки).

    Этот гибрид устойчив к ВТМ.

    Сладкий перец Джипси включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/pritavit-f1.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-dzhipsi-f1/amp/
  • https://fermoved.ru/perets/dzhipsi-opisanie.html
  • Похожие записи