Красный Нос - сорт растения Перец сладкий

Красный Нос — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец ”Красный нос” описание. Незрелые плоды бело-желтые, зрелые — ярко-красные. Мякоть вкусная, с приятным ароматом. Сорт неприхотлив и устойчив к заболеваниям, дает хороший урожай как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды прекрасно хранятся, не теряя сочности и вкуса.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 90%.
  • Невысокий среднеспелый сорт с раскидистым кустом высотой 50-80 см и торчащими во все стороны конусовидными плодами.
  • Очень продуктивный, в хороший год с одного куста можно собрать ведерко довольно крупных, крепких, толстостенных (5-6 мм) перчиков массой 70-100 г.

Посадка

Посадка

Семена, предварительно протравленные в растворе марганцовки, высаживают на рассаду в начале марта. Сажать лучше сразу в отдельные емкости, чтобы не травмировать пикировками хрупкие корни. До прорастания температура должна быть +23-28, после – около +20 градусов. Рассаде необходимо освещение не менее 12 часов в день.

Грядку выбирают в солнечной части огорода. Схема высадки — 50 на 35 см.

Сладкий перец сажают вдали от острого на грядках после капусты, лука, бобовых, моркови.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт перца Ласточка обладает крепким иммунитетом, он не поддается влиянию заболеваний. Крепкое здоровье помогает противостоять даже фитофторозу и вертициллезному увяданию. Ласточка редко страдает от вредителей, таких как тля, паутинный клещ и слизни.

Профилактически меры состоят из регулярного убора сорной травы с участка, так как большая часть спор болезней находится на таких вредных растениях. Предотвратить заражения также можно при помощи обеззараживания зёрен и почвы для посадки перца Ласточка.

Описание сорта Жгучий нос, отзывы, фото

Описание сорта Жгучий нос, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный сорт острого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 95-112 дней.

Куст детерминантного типа, полураскидистый, высотой 70-75 см.

Характеристика плодов

Плоды узкие конусовидные, собранные в пучки, , глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 20-30 грамм. Длина плода 9-10 см, толщина стенки 3,5-4 мм. Перцы имеют сильный перечный аромат и острый вкус.  Используются в консервировании, для изготовления специй и паприки.

Урожайность сорта: 3,5 — 3,8 кг/кв. м.

Сорт перца острого Жгучий нос включен в Госреестр РФ.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/krasnyiy-nos
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-krasnyj-slon.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/lastochka-perec.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-zhguchij-nos/amp/
  • Похожие записи