Перец Виктория: описание сорта и особенности выращивания

Перец «Виктория»: описание сорта, его характеристика, отзывы и фото

Характеристики и описание

Характеристики и описание

Перец Виктория раннеспелый, в более прохладном климате ведет себя как среднеспелый. Плоды достигают технической спелости на 110-130 сутки после высадки в грунт. Биологическая спелость наступает примерно на 140-й день.

  • Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.;
  • Куст полураскидистый, компактный;
  • Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды);
  • Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках;
  • Холодостойкий;
  • Высокая устойчивость к заболеваниям перцев;
  • Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической;
  • Перцы конусовидной формы, слаборебристые;
  • Длина их до 11 см;
  • Вес средний около 80-100 г;
  • Толщина стеночек 4-7 мм;
  • Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов;
  • Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная;
  • Вкус приятный.

Назначение универсальное: прекрасно подходит для употребления в свежем виде, отлично – для консервирования. Высокая лежкость, транспортабельность делают перец Викторию привлекательным для фермеров и тех, кто занимается производством перцев в промышленных масштабах.

Посадка

Посадка

Рассада готова спустя 9 недель после посадки семян.

Достаточно зрелые всходы пересаживают в отдельную емкость. Это происходит примерно через 2 месяца после посадки семян, т.к. рассада прорастает не слишком быстро.

В грунт проросшую рассаду высаживают ближе к концу весны, но не ранее, чем наступит момент полного отступления морозов, несмотря на факт, что он является нетеплолюбивой культурой.

При высадке рассады следует соблюдать определенное расстояние между кустами. Оно должно быть не менее полуметра, а также углубляться в землю слишком сильно (достаточно глубины, на которой росла рассада).

Отзывы

Отзывы

Отзывы о перце «Виктория» самые положительные. Он не прихотлив, морозоустойчив и может прижиться в любом регионе, даже в таком как Сибирь. Очень радует огородников его плодоносность, ведь с одного куста можно собрать много урожая.

Никогда не думала, что увижу столько урожая на одном кусте, но главное – это своевременно удалять лишнюю листву.

Радует то, что перец долго хранится. Везли его от мамы несколько дней в обычной корзине, проложив между ними газету. Все доехало в целости и сохранности.

На редкость сочный и мясистый сорт, отлично подходит для приготовления зимних салатов. Лечо с него получается очень густым.

Думала, что никогда перец «Виктория» не приживется в Сибири, но ошиблась. Конечно, высаживать его надо в феврале, а пересаживать ближе к лету и в хорошую теплицу с толстой пленкой, но зато как мы были рады урожаю!

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zelenj.ru/perec-viktoriya.html
  • https://fermoved.ru/perets/viktoriya-opisanie-sorta.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/perec-viktoriya.html
  • Похожие записи