Перец Желтый кубик: описание сорта, особенности выращивания

сладкий перец кубик желтый: выращивание, урожайность сорта, описание и отзывы садоводов + фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Красный куб от Мязиной выращивается в мягком климате юга и средней полосы в открытом грунте, а в холодных регионах – в пленочных теплицах. У него средние сроки созревания – после полных всходов проходит около 120 дней до созревания плодов. Кусты средней высоты, 60-70 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, чуть сморщенный.

Плоды расположены вершинами вниз, имеют кубическую форму, красного цвета. Их масса достигает 150-250 г, а мясистые стенки имеют толщину 8-9 мм. Мякоть сочная, вкусная, сладкая, с приятным ароматом. Используется для консервации, свежих салатов, кулинарии и заморозки.

Сорт наделен устойчивостью к большинству болезней пасленовых, включая табачную мозаику.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 75-80 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Если вы выращивали перец Кубик, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Кубик и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Оставить комментарий

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/krasnyiy-kub-f1.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kubik/amp/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • Похожие записи