Перец кустарниковый Вспышка 20шт

Вспышка (Перец кустарниковый)

Описание и характеристика томата Вспышка

Описание и характеристика томата Вспышка

Куст невысокий (40–50 см), штамбовый, с укороченными междоузлиями, относится к детерминантному типу. Такие растения ограничены в росте вершкованием — образованием на верхушке стебля цветочной кисти. Сорт не требует пасынкования. Листья тёмно-зелёные, среднего размера. Первое соцветие формируется над пятым или шестым листом, последующие не разделяются листьями. Соцветия сложные, плодоножка имеет сочленения.

Плод округлый, может быть с небольшой ребристостью. Масса составляет 80–120 граммов. Незрелые помидоры окрашены в светло-зелёный цвет, полность созревшие — в красный. Количество гнёзд не менее четырёх, может быть и больше. Мякоть плотная, кожица довольно тонкая, но плоды не растрескиваются.

Плоды томата Вспышка округлые, среднего размера, насыщенного красного цвета

Вкусовые качества отличные: по отзывам огородников, мякоть сочная, не водянистая, сладковатая, на разломе сахаристая. Отмечается повышенное содержание ликопина и витаминов.

Ликопин является каратиноидным пигментом, определяющим окраску плодов. Однако он не обладает А-витаминной активностью, а выполняет функцию антиоксиданта в организме человека. Считается, что ликопин полезен в качестве профилактики онкологических, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Плоды чаще всего используют в свежем виде для салатов, в кулинарии, а также для переработки на томатопродукты: сок, пюре, паста и прочее. Относительно их пригодности для цельноплодного консервирования есть разные мнения. По некоторым отзывам, при закатке в банки помидоры могут расползаться из-за тонкой кожицы.

Из плодов томата Вспышка получается насыщенный томатный сок отличного вкуса

Сорт ультраранний (до 95 дней), оригинатор утверждает, что такой короткий период вегетации позволяет выращивать помидоры безрассадным способом даже в проблемном климате. С квадратного метра можно собрать 4,8 кг плодов, созревание дружное. Выход товарной продукции может достигать почти 100%. Отмечается устойчивость к экстремальным условиям выращивания, а также относительный иммунитет к фитофторозу.

Читайте еще: Компактные и яркие томаты Балконное чудо

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    Использование и хранение

    Использование и хранение

    Достаточно плотная кожура не допускает растрескивания на плодах, как в условиях избытка влажности, так и при термической обработке. Благодаря этому томаты спешно используются в свежем виде, в салатах, а также для приготовления соусов, соков, паст и консервации на зиму.

    Оптимальная лежкость плодов составляет 2,5 – 3 недели. Именно на этот период после сбора урожая плоды сохраняют свои изначальные характеристики вкуса и качества.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://orchardo.ru/31218-tomat-vspyshka-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/posadka/vse/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • https://osortah.ru/tomat/vspyshka.html
  • Похожие записи