Лук репчатый Крепыш

Лук крепыш описание сорта — Лук-шалот. Агротехника и обзор сортов — Известные и не очень сведения о растениях — LiveJournal

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Ker Крепыш занимает место в линейке среднеспелых видов, выведен российскими селекционерами. До полного созревания от всходов проходит 98-110 суток. Луковки ровные, однородной круглой формы.

До копки вызреваемость доходит до 50%, затем после дозаривания повышается до 97%. Головки хранят до 8,5-9 месяцев (в условиях стабильного режима – температура не ниже 1-2 градусов).

Сорт занесен в реестр с 2013 г., рекомендован для Центрального региона.

Этот репчатый сорт обладает такими отличительными признаками:

  • средняя масса 90-100 г;
  • поверхность коричневатая;
  • мякоть белоснежная, с хорошей сочностью;
  • в гнезде от 1 до 2 зачатков;
  • шейка нетолстая.

У лука островатый вкус, хорошо проявляются жгучие нотки. Использование универсальное. Овощ подходит для свежих салатов, разнообразных отварных и жареных гарниров, а также для заготовок.

Посадка

Посадка

Для лука участок подготавливают на нейтральной почве с хорошей плодородной структурой. К высадке приступают при прогреве земли не менее чем до 9-11 градусов.

Всхожесть и продуктивность повышают при помощи активатора (Биоглобин, Эпин, Агат), а также минеральных составов.

Размножение семейного лука

Размножение семейного лука

Семейный лук размножается исключительно вегетативным способом, так как в одной головке располагается несколько луковиц. Для высадки используются средние, из которых изымаются мелкие компоненты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Высаживают сорт непосредственно в открытый грунт или теплицу для выращивания рассадным методом.

Уборка и хранение лука-шалота

Уборка и хранение лука-шалота

Уборка урожая лука-шалота начинается с момента усыхания верхнего яруса растения (листьев). Созревшие луковицы выкапывают в августе, стараясь не нарушить целостность плода.

Перед уборкой на хранение выкопанный урожай просушивают, сухую ботву обрезают. Луковицы осматривают на наличие порчи, перебирают и раскладывают по деревянным ящикам или коробкам.

Хранят лук-шалот в темном прохладном месте, при низкой влажности.

Растениеводство в России: место отрасли и основные направления в сельском хозяйстве
Обзор основных зерновых и непродовольственных культур в современном растениеводстве
Повышение производственной эффективности предприятий растениеводства
Особенности учета затрат в растениеводстве
Домашний огород: особенности подбора культур
Чеснок Комсомолец: описание растения и его выращивание
Дальше ООО «Агро» открывает в Кемерово новый цех по сборке и окраске сельхозмашин »
Назад « Тимирязевская академия примет участие в развитии АПК Архангельской области

Популярные вопросы

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/luk/sredniy/krepyish-3.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/semeynyy/
  • https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/articles/luk-shalot-opisanie-vyrashhivanie-uhod-i-sorta/amp/
  • https://moefermerstvo.ru/luk/semejnyj-posadka
  • Похожие записи