Баклажан Байкал F1: отзывы об урожайности, описание сорта и характеристика, фото
Описание
Баклажан «Байкал» – современный отечественный среднеспелый гибрид, включенный в Госреестр РФ и рекомендованный владельцам личных подсобных и мелких фермерских хозяйств для возделывания в пленочных парниках и теплицах. Кусты вырастают невысокие, полураскидистые. Первые плоды созревают в среднем через 105 дней после появления всходов. Грушевидные баклажаны темно-фиолетового цвета набирают вес от 300 до 400 г. Плоды отличаются прекрасными вкусовыми качествами, не горчат, используются в домашнем питании и в консервировании.
Преимущества:
- отличный вкус без горечи;
- высокая урожайность;
- низкорослость, компактность кустов;
- вполне доступная цена семян.
Посадка
Семена высаживают на рассаду за 2 месяца до переноса на участок.
Перед посевом не требуется обработка семян. Подготавливают питательный субстрат для рассады и участок под баклажаны:
Глубина посева около 1 см.
Рекомендуется сеять семена сразу в индивидуальные емкости. Это позволит снизить повреждения корней во время пикировки. При высадке в общие емкости пикировку обязательно проводят с появлением первых 2-3 листьев.
В теплицы можно переносить в конце мая, когда воздух прогреется до +20 градусов. Высаживают по схеме 40 на 60 см.
Статья составлена по следующим материалам: