Баклажан Аретусса F1, семена

Сорт растения Баклажан — Аретусса. Свойства и характеристики сорта Аретусса. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Посадка

Посадка

Баклажан Багира F1 – ранний гибрид, который сажают рассадным способом. Сроки сева — с середины марта.

Семена сажают в емкости (стаканчики, горшочки) объемом 250-300 мл. Для заполнения подойдет покупная земля (рыхлая и питательная) для паслёновых. Можно самостоятельно изготовить грунт, для этого садовый дерн смешивают с компостом и нейтральным торфом. На 6 частей дерна добавляют 1 часть песка.

До всходов контейнеры накрывают пленкой, когда отрастут листики (1-3), рассаду поливают питательными растворами. В 10 л жидкости разводят 30 г сульфата калия, 50 г селитры, 100 г суперфосфата. Спустя 14-15 дней подкормку повторяют.

Рассаду в возрасте 65-70 дней можно переносить на стационарные грядки.

Потребность в удобрениях на 1 м2 составляет:

  • 6-7 кг компоста;
  • 40 г фосфорно-калийной добавки;
  • 100 г зольного порошка.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт баклажан «БАГИРА» F1 устойчив к самым распространенным заболеваниям. Болезни развиваются крайне редко, но если это произошло растение необходимо выкопать, грунт обеззаразить медным купоросом или марганцовкой, растение сжечь. Профилактикой заболеваний является обеззараживание почвы и обработка семян перед посадкой.

Нападал ли на ваши баклажаны колорадский жук?

ДаНет

Самый опасный вредитель сорта «Багира» F1 — колорадский жук. На небольших участках бороться с жуком можно вручную, собирая его и уничтожая отложенные личинки на листьях. Если это не помогло и вредители заполонили кусты баклажанов, необходимо произвести обработку растения химическими препаратами или народными средствами (опудривание древесной золой, опрыскивание настоем полыни).

Ниже ссылки на садовые сайты, которые использовались для составления этой статьи:

  • https://abraille.ru/zagotovki/baklazhany-bagira.html
  • https://sveklon.ru/baklazhan-bagira
  • https://letselsovet.ru/gibridy/baklazhany-bagira.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agroopt-market.ru/product/aretussa-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://semena.cc/ru/579-aretuza-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan.html
  • https://www.ogoroddoma.ru/baklazhany/baklazhany-i-ih-bolezni-s-foto.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Отзывы о Престиж-Семена Аретусса F1 00033913

    Отзывы о Престиж-Семена Аретусса F1 00033913

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://vip-tomat.ru/baklazhan-bagira-opisanie-sorta/
  • https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/tovary-dlya-fermerov/semena/ovoschi/prestizh-semena/baklazhan-aretussa-f1-belyj-00033913/
  • https://berriesfruit.ru/baklazhan-aretussa-opisanie-sorta/
  • Похожие записи