Баклажан сердцевидный описание сорта

Баклажан Сердцевидный (Сибирский Сад)

Описание

Описание

Баклажан Сердцевидный – Среднеранний высокоурожайный сорт алтайских селекционеров с очень крупными красивыми плодами необычной формы. Высотой 0,45-0,6 м. Плоды округло-сердцевидной формы, насыщенно-сиреневого цвета, массой до 500 гр. Мякоть плотная, белая, без горечи и почти без семян. Прекрасно подходит для приготовления консервов и жареных блюд. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.

1 пакетик (10 семян).

Размножение

Размножение

Размножение орехов осуществляется либо рассмотренным ранее семенным способом, либо при помощи прививок. Однако последний способ актуален только лишь для южных регионов – там можно, например, привить сердцевидный орех на грецкий. В средней же полосе это возможно, если есть взрослое растение грецкого ореха, адаптированного к данному климату. Прививку при помощи окулировки или в расщеп делают в начале весны.

Хранение свежих баклажанов

Хранение свежих баклажанов

Свежие плоды лучше всего хранить в погребе либо в нише-кладовке. В погребе всегда температура от 0 до 5 градусов. Помещение должно проветриваться, чтобы не было застоя воздуха и сырости.

Можно хранить овощи с соломой и бумагой. Их оборачивают в бумагу, раскладывают на трехсантиметровом слое соломы. Можно накрыть мешком из натуральной ткани.

Правильно храним баклажаны в домашних условиях — действенные способы

Есть еще один способ. Нужно взять деревянные ящики, имеющие рейки. На дно ящиков уложить золу или песок. Разложить свежие баклажаны и засыпать оставшимся материалов. Можно сделать до пяти таких уровней.

В бумажные пакеты некоторые огородники укладывают по несколько свежих баклажанов, потом завязывают их ниткой для герметичности.

Необычный, но эффективный метод хранения с древесными опилками. В грунте погреба нужно сделать ямку в полтора плода. Ее засыпают соломой либо опилками. Далее, овощи вставляют так, чтобы внизу были черенки. Второй ряд баклажанов укладывают черенками вверх. Далее, все присыпается опилками.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://64semena.ru/?product=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/serdtsevidnyy-oreh-vyraschivanie-v-podmoskove.html
  • https://zen.yandex.ru/media/fasenda/pravilno-hranim-baklajany-v-domashnih-usloviiah—deistvennye-sposoby-620cb68d1c811b05ea08af2a
  • https://xn--80aaaha7aqhemncs.xn--p1ai/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/
  • Похожие записи