Болезни и вредители мангольда
Причины возникновения болезней
Стоит отметить, свекла, как и остальные овощи, при неблагоприятных условиях может поражаться различными заболеваниями. В итоге они плохо сохраняются и становятся не пригодными к употреблению в пищу. На появление поражений могут оказывать влияние следующие факторы:
- некачественные семена;
- не соблюдение сроков посева семян;
- пораженная почва;
- неправильный и плохой уход;
- плохой полив и подкормка почвы;
- неблагоприятные погодные условия;
- занесение возбудителей, например, с пораженными семенами, инструментом или удобрениями.
Чем обработать сливу от червей в плодах: https://6sotok-dom.com/ogorod/frukty/sliva/obrabotka-vesnoj.html
Возможно, Вас заинтересует статья о том, как правильно выращивать листовую свеклу сорта Мангольд.
Полезную статью о том, как подготовить почву и грядки для посева свеклы весной, читайте здесь.
Предлагаем почитать статью о том, как подготовить семена свеклы к посеву.
В результате заболевания могут перейти на растение, корни и стебель. Часто на первых стадиях заболевания можно сделать соответствующее лечение, которое поможет полностью устранить саму болезнь. Для этого нужно знать,какие существуют болезни и как они себя проявляют.
Это важно: несоблюдение правил агротехники, плохая борьба с сорняками и неправильные периоды посева могут привести к поражениям свеклы разнообразными вредителями.
Мангольд, иногда называемый «шпинатной свеклой» пользуется большим интересом у огородников – молодые листья этого овоща чрезвычайно радуют глаз. Благодаря разноцветным черешкам станут прекрасным украшением клумб. Выращивание мангольда в огороде – занятие несложное и позволит огородникам быть на шаг впереди предстоящей моды. Овощ отплатит восхитительным вкусом и огромными ресурсами ценных для здоровья ингредиентов.
Планируя весной посадку овощных культур на своем приусадебном участке, важно позаботиться о выращивании полезных растений. Одним из таких является свекла мангольд, которую на территории России выращивают мало. Тем не менее, овощ очень полезен и не уступает по полезным качествам шпинату, пекинской, белокочанной капусте. Многие не знают, но из листовой свеклы можно приготовить много вкусных блюд – от супа, борща, голубцов до выпечки. Кроме того, ее полезные свойства широко используются в косметологии и народной медицине.
Статья составлена по следующим материалам: