Цеппо F1 семена свеклы (Rijk Zwaan / Райк Цваан)

Цеппо — сорт растения Свекла столовая

Свекла Цеппо F1 описание сорта

Свекла Цеппо F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервировании и выращивания на пучковую продукцию. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод округлый, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода 160-280 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,2-15,5%, общего сахара 8,3-10,4%. Товарная урожайность 238-478 ц/га, на 46-95 ц/га выше стандартов Бордо 237 и Пабло F1. Максимальная урожайность 720 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 84-98%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Уход за свеклой

Уход за свеклой

Из каждого свекольного семечка обычно вырастает несколько ростков, поэтому сразу после того, как появятся всходы, их прореживают. Поначалу не стоит особо усердствовать, потому что отдельные ростки могут погибнуть или развиваться слабо — их удаляют позже. Спустя месяц прореживают вновь, оставляя между растениями примерно 6-7 см. Если этого будет недостаточно, иногда в конце лета дополнительно прореживают посадки, чтобы корнеплоды могли нарастить массу, не мешая друг другу.
При первом прореживании удаленные растения еще можно пересаживать (пикировать); это бывает полезно, если всходы получились неравномерными. Такие растения обязательно нужно хорошо полить и притенить, пока они не приживутся. Для этой операции выбирают прохладную пасмурную погоду, потому что в солнечную и сухую пикированные сеянцы обычно приживаются очень плохо.
Мелкие корнеплоды после дополнительного позднего прореживания подходят для кулинарии. Фото автора
В первые полтора месяца, пока свекла растет очень медленно, ее обязательно нужно пропалывать и рыхлить, не позволяя образовываться почвенной корке. Поливы и подкормки проводят по мере необходимости. В целом после второго прореживания особых хлопот посевы свеклы обычно не доставляют.

  • Когда убирать свёклу
  • Вредители свеклы
  • Как сохранить свеклу на зиму в городской квартире
  • Как сохранить урожай свеклы без потерь

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://agroopt-market.ru/product/tseppo-f1-semena-svekly-stolovoy-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/vizantiyskaya-gostya-svekla-280.html
  • https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/svekla-korneplody/sorta-sv/stolovaya-svekla
  • http://newagro.by/catalog/semena/svekla/tseppo/
  • Похожие записи