Субето F1

Субето — сорт растения Свекла столовая

Свекла Субето F1 описание сорта

Свекла Субето F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в кулинарии и зимнего хранения. Гибрид среднеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый до темно-зеленого с красной окраской жилок, среднепузырчатый, волнистость края от средней до сильной. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод округлый, опробковение головки среднего размера, кольца выражены средне. Мякоть красная. Масса корнеплода 186-317 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,6%, общего сахара 8,8%. Товарная урожайность 501-640 ц/га, на 50-90 ц/га выше стандартов Бордо 237 и Бордо односемянная. Максимальная урожайность 832 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 89-97%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Уход за свеклой

Уход за свеклой

Из каждого свекольного семечка обычно вырастает несколько ростков, поэтому сразу после того, как появятся всходы, их прореживают. Поначалу не стоит особо усердствовать, потому что отдельные ростки могут погибнуть или развиваться слабо — их удаляют позже. Спустя месяц прореживают вновь, оставляя между растениями примерно 6-7 см. Если этого будет недостаточно, иногда в конце лета дополнительно прореживают посадки, чтобы корнеплоды могли нарастить массу, не мешая друг другу.
При первом прореживании удаленные растения еще можно пересаживать (пикировать); это бывает полезно, если всходы получились неравномерными. Такие растения обязательно нужно хорошо полить и притенить, пока они не приживутся. Для этой операции выбирают прохладную пасмурную погоду, потому что в солнечную и сухую пикированные сеянцы обычно приживаются очень плохо.
Мелкие корнеплоды после дополнительного позднего прореживания подходят для кулинарии. Фото автора
В первые полтора месяца, пока свекла растет очень медленно, ее обязательно нужно пропалывать и рыхлить, не позволяя образовываться почвенной корке. Поливы и подкормки проводят по мере необходимости. В целом после второго прореживания особых хлопот посевы свеклы обычно не доставляют.

  • Когда убирать свёклу
  • Вредители свеклы
  • Как сохранить свеклу на зиму в городской квартире
  • Как сохранить урожай свеклы без потерь

]);

Хранение свеклы

Хранение свеклы

Очищенные, просушенные и отсортированные корнеплоды готовы к закладке на длительное хранение. Какой способ для этого вы выберете, в какой таре будете хранить, какой режим сможете обеспечить – зависит только от ваших условий. Мы подскажем разные способы и варианты, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий.

Способы хранения свеклы

Для хранения свеклы используются традиционные, испробованные столетиями способы:

  • вне помещения: в траншеях и ямах;
  • в помещении: в погребе, подвале, подполье, тёмной комнате, на балконе или в холодильнике.

В каком виде и в какой таре хранить свеклу – выбор хозяина, а выбрать есть из чего. Свеклу с одинаковым успехом можно хранить:

  • насыпью, в буртах или закромах;
  • в ящиках и корзинах – открытым способом;
  • пирамидками на полках или стеллажах;
  • закрытым способом – в ящиках с песком;
  • на картофеле – в ящиках или мешках.

]);

Способы хранения свеклы

Условия хранения свеклы

Самые лучшие условия для хранения свеклы – это, конечно, подвал или погреб, где:

  • темно;
  • поддерживается температура от 0…+2ºС;
  • уровень влажности соблюдается в пределах 90-92%;
  • присутствует естественная циркуляция воздуха;
  • исключается возможность подмораживания.

Особенно важно такие условия хранения соблюдать в первые 1-2 месяца, потому что при температуре +4ºС у свеклы начинает прорастать ботва, а это существенно сократит срок хранения. Чтобы поддерживалась естественная циркуляция воздуха, хранящиеся корнеплоды должны находиться на высоте не менее 15 см от пола.

Столовая свекла — ценный корнеплод, полезный и вкусный. Выращивать ее совсем не сложно, а при правильном уходе урожайность столовой свеклы будет высокой.

Похожие материалы: огород, садоводам, садоводство, свекла, удобрения для огородаДобавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://agroopt-market.ru/product/subeto-f1-semena-svekly-stolovoy-bejo-beyo
  • https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/vizantiyskaya-gostya-svekla-280.html
  • https://7dach.ru/Tangeya/kak-hranit-sveklu-zimoy-6955.html
  • https://www.fertilizerdaily.ru/20210707-texnologiya-vyrashhivaniya-stolovoj-svekly/
  • Похожие записи