Лучшие сорта оранжевых перцев: описание, характеристика, фото, отзывы
О чем статья:
Описание сорта, отзывы, фото
Среднеспелый, толстостенный, крупноплодный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней.
Куст полураскидистый, высотой 80-110 см. Желательна подвязка к опоре. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, морщинистый.
Как формировать перец Оранжевый бык смотрите в видео ниже.
Характеристика плодов
Плоды крупные, кубовидные, в стадии полной зрелости ярко-оранжевые, весом 200-250 грамм (до 400 грамм), сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки плода до 1 см. Эти перцы подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, домашней кулинарии.
Урожайность: 7-14 кг плодов с 1 кв. метра посадок (в зависимости от условий выращивания).
Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.
Сладкий перец Оранжевый Бык внесен в Госреестр РФ.
Особенности выращивания, посадка и уход
Выращивают рассадным способом. Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.
Под временные укрытия и в теплицы молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Дальнейший уход за посадками заключается в пасынковании, своевременных поливах, подкормках и профилактических мероприятий по защите перца от болезней и вредителей.
Формирование перца, видео
Если вы выращивали сладкий перец Оранжевый бык, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Оранжевый бык и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — сажать его или нет.
Оставить комментарий
Рекомендации по уходу
Удобрения способствуют росту
Характеристика правил по уходу за перцем Оранжевое чудо предполагает соблюдение температуры, своевременный полив и внесение удобрений.
Полив
В первую очередь нужно обращать внимание на полив. Важно следить за уровнем влажности грунта, чтобы не допустить нарушение корневой системы.
Для этого нужно проводить полив 1 раз в 3 дня и только утром. Это необходимо, чтобы влага сохранялась в почве, а не испарялась.
Если же вы выращиваете болгарский перец Оранжевое чудо в теплице, то не забывайте опрыскивать листву на кустах. Ведь сухой воздух в помещении может нарушить процесс формирования завязей и плодов.
Температурный режим
Температура воздуха в теплице не должна быть ниже 25°С. Эта культура даёт хорошую урожайность только в условиях высоких температур.
В открытом грунте нужно позаботиться о затенении участка с перцами при температуре воздуха более 35°С. В этом случае,ботва начнет сохнуть, что приведет к снижению урожая.
Подкормки
Подкормки должны проводиться три раза за период вегетации.
Болезни и вредители декоративного перца
На декоративном перце может появиться корневая гниль и фитофтора. Как правило, эти инфекции возникают по причине переувлажнения. Если на стеблях и листьях появились бурые пятна (признак фитофторы), кусты нужно обработать препаратами, которые содержат медь. На корневую гниль будет указывать увядание растений. В этом случае куст нужно пересадить в новый грунт, предварительно удалив пораженные участки корней.
При нарушении требований к влажности воздуха на декоративном перце может завестись паутинный клещ. Для его истребления нужно использовать фунгициды.
В некоторых случаях может завестись мучнистый червец. Этот вредитель обитает в грунте и наносит вред корневой системе. Чтобы предотвратить его появление, почву перед посадкой необходимо дезинфицировать. Для уничтожения вредителя используются фунгициды.
Статья составлена по следующим материалам: