Перец кубок золотой описание сорта

Перец кубок золотой описание сорта — Страница не найдена

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Золотой кубок – это представитель среднепоздней группы.  Время созревания приходится на август и сентябрь, плодоношение длится до осенних заморозков. Плоды хорошо сохраняются на кустах, практически не поражаются гнилями и не чернеют.

Характеристика перца Золотого кубка:

  • кусты сильнорослые (длина стеблей 80-100 см);
  • масса плодов 200-230 г;
  • мясистый перикарпий 7-8 мм;
  • длина перцев 8-10 см, диаметр примерно столько же;
  • форма ровненького куба;
  • окраска солнечно-золотистая;
  • вкус с приятной сладостью.

Первые плоды снимают через 125-128 суток.

Культивирование ведется с учетом зоны. На юге культуру растят на полях и в открытых грядках, в умеренной полосе — под  укрытиями. На севере посадки нечасты, растениям требуются хорошая освещенность и обогрев.

Перец сладкий Золотой кубок дает плоды с отменными характеристиками.

Посадка

Посадка

Растения необходимо удобрять

Весь посадочный материал проходит предварительную дезинфекцию, поэтому дополнительно готовить семена перед посевом не надо. Молодые саженцы нуждаются в своевременном поливе и подкормке.

Землю под посадку готовят заранее. Осенью требуется внесение части фосфорных, калийных удобрений, а весной — азотных. Остальные части вносят после высаживания рассады в фазе плодообразования и в период массового плодоношения. Мульчирование грунта черной пленкой ускоряет созревание плодов.

Посевные работы начинаются с середины февраля. Семена перед посадкой замачивают, затем дезинфицируют в марганцовке, перекиси или Фитоспорине.

С появлением проростков рассаду ставят на свет, подключают фитолампы. В возрасте 60-65 суток пересаживают сеянцы в грядки. Схема размещения — 40 на 60 см.

Предлагаем ознакомиться Как опылять перец в домашних условиях? Как опылять растения в закрытых помещениях? Опыление перца.

Перцам необходимы поливы до 2-3 раз в неделю в засушливое лето, при дождливом сезоне следят за подсыханием грядок. На следующий день после увлажнения проводят рыхление. Хороший эффект дает процедура окучивания.

Схема подкормок выглядит следующим образом:

  • спустя 12-14 суток после пересадки вносят азотные составы (карбамид, Азотовит), комплексные препараты;
  • при массовом цветении используют суперфосфат и комплексы (Агрикола, Чистый лист, Фертика);
  • при созревании удобряют 2-3 раза с интервалом 2 недели, в равных соотношениях применяют фосфорную и калийную соль.

Характерные болезни и вредители

Характерные болезни и вредители

Перец Халиф обладает повышенной устойчивостью к заболеванию табачной мозаикой, но может поражаться:

  • серой и белой гнилью;
  • ложной мучнистой росой;
  • фитофторозом;
  • чёрной ножкой.

Гораздо эффективнее проводить профилактику, заключающуюся в обработке кустов 0,05% раствором марганцовки, 4% раствором хлорокиси меди или бордоской жидкостью.

Из вредоносных насекомых перец чаще всего атакуют тля, паутинный клещ, слизни, колорадские жуки и т.д. борьбу с ними ведут при помощи инсектицидных препаратов.

Для того, чтобы перец Халиф максимально проявил все положительные качества, присущие сорту, важно соблюдать агротехнику. Выращенная с соблюдением всех необходимых условий культура будет обладать хорошим иммунитетом и не станет жертвой болезней или нападения вредителей

Среди болезней, которым подвергается овощ, выделяют серую и белую гниль, ложную мучнистую росу, фитофтороз, черную ножку и др. Халиф обладает повышенным иммунитетом к такому характерному для перцев заболеванию, как табачная мозаика.

Гораздо проще провести профилактические меры, которые предотвратят возникновение болезни, чем вылечить уже зараженную культуру. В качестве профилактики от заболеваний осуществляют следующие обработки:

  • 0,05 % раствором перманганата калия;
  • «Превикуром»;
  • 4 % раствором хлорокиси меди;
  • бордоской жидкостью;
  • древесным углем и др.

Среди вредителей, которые могут негативным образом повлиять на урожайность перца, выделяют тлю, паутинного клеща, слизней, колорадских жуков и т.д. От них регулярно проводят обработки специальными фунгицидами, совмещая их с народными методами (настои чеснока, лука, одуванчика, чистотела и др).

Несмотря на устойчивость гибрида к грибкам и инфекциям, при неправильном уходе он может заболеть.

Наиболее опасные заболевания:

  • Бурая пятнистость (кладоспориоз). Возникает из-за зараженной почвы, несоблюдении правил севооборота, жары и повышенной влажности. Стебли и листья покрываются коричневыми пятнами, которые со временем увеличиваются в размерах. В качестве профилактики используют опрыскивания молочной сывороткой, для лечения применяют профессиональный препарат «Заслон». Вносят средство строго в соответствии с дозировкой на упаковке.
  • Черная бактериальная пятнистость поражает взрослые растения в период плодоношения. Для профилактики используют мыльный раствор или медный купорос. Если бактериальная пятнистость появилась, то пораженные кустики удаляют с грядки и сжигают подальше от участка. Оставшиеся растения обрабатывают раствором марганцовки.
  • Из вредителей выделяют колорадского жука. Полосатое насекомое поражает как молодые саженцы, так и взрослые кусты. Опасны личинки и взрослые особи. Колорадский жук способен жить под землей до двух лет, переносит холода и низкие температуры. Питается соком растения, из-за чего перцу не хватает витаминов для развития. Справиться с вредителем помогают препараты «Барьер» или «Торнадо».

    Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

    Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

    Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

    Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере.

    Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

    Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/kubok-zolotoy.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-goliaf.html
  • https://olivamebel.ru/info/perec-shokoladnyj-kubok-otzyvy/
  • Похожие записи