Перец цыганский барон описание сорта

Перец сладкий цыганский барон — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Описание сорта Цыганский барон, отзывы, фото

Описание сорта Цыганский барон, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до созревания составляет 125-135 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 60 см, не требует формирования. Лист у этого перца среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Цветки сиреневые.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-фиолетовые, в биологической — темно-красные, весом 120-150 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для использования в свежем виде, во всех видах домашней кулинарии и для консервирования.

Урожайность сорта: до 3,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Сорт сладкого перца Цыганский Барон внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑

Посадка и уход в открытом грунте

Посадка и уход в открытом грунте

В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых.

В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках.

Полив

Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить. Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить.

Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме:

  • Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки рассады. Для этого используется мочевина или аммиачная селитра. Разводить их нужно согласно приложенной инструкции
  • Вторая подкормка проводится в фазе бутонизации. Для этого используют настой коровяка
  • Третья во время цветения. В этот период можно использовать как коровяк, так и комплексное минеральное удобрение
  • Хранение и использование плодов

    Хранение и использование плодов

    Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

    Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

    Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

    Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

    • употреблять свежим;
    • добавлять в первые и вторые блюда;
    • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

    Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

    Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.

    Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца.

    Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетник.

    В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-cyganskij-baron/
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-tsyganskii-baron-opisanie-sorta/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/kakie-sorta-perca-horoshie.html
  • Похожие записи