Каприз - сорт растения Перец кустарниковый

Каприз — сорт растения Перец кустарниковый

Томат Каприз F1 описание сорта

Томат Каприз F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре. Созревание плодов наступает на 100-104 день после полных всходов. Тип «черри». Растение индетерминантное. Лист крупный, зеленый. Соцветие промежуточное. Плод цилиндрический, твердый, гладкий, окраска незрелого плода светло-зеленая с зеленым пятном у плодоножки, зрелого — красная. Число гнезд 2. Масса плода 19-30 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 11,0 кг./кв.м, у среднеплодного стандарта Кунеро F1 — 23,6 кг./кв.м. Выход товарной продукции 91%. Устойчив к картофельной нематоде, фузариозу, ВТМ. Гибрид используется кистями. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Заключение


Заключение

Перец Ласточка — проверенный и надежный сорт. Благодаря своей пластичности, он легко приспосабливается к любым условиям выращивания и не так сильно страдает от изменений погоды. Сорт перца Ласточка — отличный выбор. Подробнее о выращивании Ласточки можно узнать из видео:

frame loading=»lazy

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/kapitoshka.html
  • https://properez.ru/vyrashhivanie-perca/osobennosti-posadki-rassady-perca/
  • https://nasotkah.com/ovoshhi/perets/livadiya.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/kapitoshka.html
  • https://ogorod.guru/ogorod/sorta-perca-dlja-kubani.html
  • Статья составлена по следующим материалам:

  • http://agroopt-market.ru/product/kapriz-f1-semena-tomata-indeterminantnogo-krasnogo-de-ruiter-seeds-de-royter-sids
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/posadka/vse/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-kapriz-opisanie-sorta/
  • Похожие записи