перец Конфетка F1- урожайность + декоративность
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Конфетка относится к гибридам, обозначаемым маркировкой F1. Селекционеры выводят подобные сорта путем скрещивания лучших из них. Цель – усовершенствование внешних и вкусовых характеристик. По этим параметрам перец Конфетка обладает довольно высокой оценкой. Однако перед покупкой семян важно обратить внимание на описание сорта.
Основные характеристики культивара:
Внешне растение представляет собой довольно ветвистый куст, с множественными побегами. На последних группируются плоды.
Плодам Конфетки присущи следующие характеристики:
- миниатюрность – масса варьируется от 40 до 50 г;
- форма – шарообразная с тупым либо заостренным кончиком;
- в размере Конфетка составляет 3-4 см (диаметр);
- в технической спелости окрас зеленоватый, в дальнейшем цвет изменяется на темно-красный;
- вкус – сладкий, свежий, чуть с кислинкой.
Мякоть мини перцев этого сорта отличается мясистостью и сочностью. А толщина стенок плодов достигает 6-7 мм.
В плодах перца Конфетка выявлены витамины групп B, C, PP. Также в составе присутствуют антиоксиданты. Потребление овоща способствует укреплению сосудов, улучшению работы сердца и ЖКТ.
Конфетку используют для приготовления блюд, маринования. Также перцы этого сорта потребляют как самостоятельное лакомство.
Посадка
Чтобы получить рассаду в срок, семена сеют со 2-3-й декады февраля. На развитие кустиков уйдет около 50-60 дней. Семена перед посевом замачивают, дезинфицируют в марганцовке, биопрепаратах. Для активации прорастания 5-6 часов зернышки выдерживают в стимуляторе:
- Эпин;
- Циркон;
- Иммуноцитофит;
- сок алоэ с медом.
Ящички с посевами закрывают пленкой, держат так до прорастания при 25-28 градусах. Как только появятся всходы, укрытие снимают, контейнеры переставляют на подоконники с юга, юго-запада.
На участке перцы рассаживают на расстоянии 30-40 см, на 1 м2 располагают 4 растения.
Размножение перца черенкованием
Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.
Черенкование перца
Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.
Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.
Выращиваем перец дома
Тыква Конфетка – чрезвычайно привлекательный сорт для овощеводов России. Ее неприхотливость гарантирует получение урожая даже в зонах с рискованным земледелием. Сладкая мякоть этого полезного овоща может быть использована не только в кондитерских изделиях, но и незаменима при приготовлении блюд для детей.
Статья составлена по следующим материалам: