Как выращивают картофель Юбиляр?

Перец сладкий Юбиляр / Агромания

Характеристика

Характеристика

Сорт Юбиляр был зарегистрирован в Западно-Сибирском регионе. Картофель раннеспелый, столовый. Стал популярен в первые в Сибири и на Дальнем Востоке. Длительность созревания 70-80 дней.

Ранний картофель собирают через 45 дней после высадки в грунт. Корневая система очень развита. Под одним кустом может формироваться 10-16 плодов. Урожайность сорта в пределах 167-360 ц/га.

Описание растения

Растение имеет следующее описание:

  • Ботва сильно не разрастается.
  • Куст прямой, стеблевой, достаточно высокий.
  • Венчики больших размеров, голубого оттенка.
  • Листья немного удлинение, крупные, волокнистые, зеленого цвета.
  • Корневая система достаточно развита.

Описание корнеплода

Один плод имеет массу 94-210 г. Описание картофеля – цвет шкуры красный, а мякоть желтая. Есть глазки средних размеров, розового цвета. Сами клубни больших размеров, круглой формы.

В плодах есть крахмал 14,5-15,8%, поэтому картофель не разваривается, получается красивым и аккуратным. Картошка богата на витамин С и каротиноиды. Лежкость не большая, в пределах 88%.

Картофель обладает прекрасным вкусом. Мякоть не имеет способности темнеть во время приготовления. Картошку можно жарить, тушить, варить и запекать. Витамины продукт сохраняет, если сварить или запечь картошку в кожуре.

Посадка

Посадка

Высадку перца начинают в феврале или марте. В открытый грунт переносят 60-70-дневную рассаду, когда закончатся весенние заморозки, а грунт прогреется до +14-15. В теплицу можно высаживать в 55-дневном возрасте.

Гибрид любит суглинистые грунты и чернозем. Для рассады к почве добавляют торф и песок, добиваясь рыхлости, затем обогащают минеральными удобрениями и древесной золой. Дезинфицируют при температуре +110 в духовке или проливают кипятком.

Посадки поливают и ставят на теплый подоконник, накрыв пленкой. Оптимальная температура для проращивания — +23-27, после всходов — +18-25.

В грунте размещают по схеме 40 на 50 см.

Размножение

Размножение

Крыжовник легко размножается вегетативными способами. В мае выбирают крепкий двухлетний побег и осторожно укладывают его горизонтально в неглубокую бороздку. Сверху насыпают почву. К осени появляется несколько всходов, из которых для пересадки отбирают наиболее крепкие с развитыми корнями.

Второй способ – размножение крыжовника зелеными черенками. В июне нарезают черенки с развитыми почками — не менее шести. Их рассаживают в рыхлый почвенный субстрат и накрывают пленкой. Корни начинают развиваться уже через месяц. Важно не забывать регулярно увлажнять почву.

Отзывы

Отзывы

Садоводам этот желтоплодный перец понравился, о чем свидетельствуют их положительные отзывы:

  • Елена назвала перец очень вкусным и сладким. Плоды выросли у нее крупными, что даже в горлышко банки не пролезли целиком, пришлось законсервировать дольками.
  • Понравился по вкусу сорт и Сергею, который использовал перчики преимущественно для салатов. Кроме того, он назвал его самым толстостенным из всех перцев, что когда-либо выращивал.
  • А садоводом, не указавшим своего имени, были отмечены такие плюсы сорта, как созревание плодов на кустах, толстые стенки (до 15 мм), высокая урожайность, хорошая лежкость.

Отзывы овощеводов подтверждают, что Золотой юбилей вполне соответствует заявленным характеристикам. Перец действительно вкусный, урожайный, толстостенный, универсальный в использовании.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://fermoved.ru/kartofel/yubilyar.html
  • https://semechka.su/uhod/perec-yubilejnyj-semko-2.html
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-iubiliar-opisanie-sorta/
  • https://sad24.ru/ogorod/zolotoj-yubilej.html
  • Похожие записи