Перец Язычок тёщи

Итог: Перчик острый Тёщин язычок незаменим на пикнике под шашлычок!

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Язычок тещи входит в линейку среднеспелых сортов. Первые плоды перец приносит через 116-122 дня. Растения средней высоты, кусты вырастают до 65-70 см. Форма расположения ветвей полураскидистая.

На 1 кусте одновременно зреет до 20-30 плодов средней величины и аккуратной формы.

У перцев сладкий вкус и презентабельный вид. Их широко используют в кулинарных рецептах. Готовят салаты, ассорти, закуски. После сушки плоды перемалывают и получают ароматную паприку.

Какую информацию полезно знать о перцах:

  • средняя масса 40-50 г;
  • длина 7-8 см;
  • форма вытянутого и ровного конуса;
  • стенка гладкая без граней;
  • перикарпий тонкий, 2-3 мм;
  • окраска темно-вишневая (сначала зеленая).

Такие перцы удобно мариновать и консервировать целиком, а также замораживать.

Посадка

Посадка

Перец Язычок тещи высевают на рассаду со 2-3-й декады февраля. Используют покупную питательную землю или самостоятельно приготовленный дерново-компостный субстрат.

Рассаду дополнительно освещают, поливают теплой водой. Для подкормок вводят растворы Фертики или Агриколы.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Заключение

Заключение

Есть гибриды, которые давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали с течением времени.

Калифорнийское чудо

Сладкий, среднеспелый сорт, который отличается средней высотой кустика. Урожай дает на 120 день с момента высева. Кубовидные плоды очень крупные, достигают 160 г толщина стенок достигает 0,8 см.

Пето Чудо

Большой куст высотой в 1 м, с плодами до 800 г и длиной 25-30 см, плоды могут быть красными или желтыми с отличным вкусом и ароматом.

Атлантик

Ранний крупноплодный сорт сладкого перца. Первый урожай можно попробовать на 100 день после посева. Плоды достигают 500 г, при этом толщина стенки равна сантиметру. Может расти как в закрытом грунте, так и под открытым небом.

Многие боятся высевать перцы крупных сортов, считая, что это им не под силу. Но не стоит бояться, не такой большой уход они требуют. Достаточно вовремя удалять побеги, формируя куст, хорошо поливать и подкармливать. Некоторые сорта требуют обязательной подвязки.

Похожие записи

Нет похожих записей.

Все мы любим перцы. Они необыкновенны — крупные, кубовидные, сладкие, с толстыми стенками. Supеrda4nik.ru
хочет посоветовать какие лучше всего выбрать семена сладкого перца для посадки, чтоб выросли вкусные и ароматные плоды.

В средней полосе России выращивание перца возможно только рассадным способом, поскольку период созревания у перца, более длительный чем наше лето, поэтому интересны ранние и среднеранние сорта сладкого перца.

Агрофирмы, которые занимаются выведением новых сортов перца и семенами, такие как Гавриш, СеДек, рекомендуют сажать не сорта, а гибриды перца.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/yazyichok-teshhi.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-sladkii-iazychok-opisanie-sorta/
  • https://rt82.ru/in-everyday-life/perec-bolgarskii-harakteristika-i-opisanie-sorta-sladkie-percy-luchshie/
  • Похожие записи