Перец Изабелла F1: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Изабелла F1 рекомендован для высадки в теплицах. В открытом грунте его можно выращивать только в теплых регионах и при наличии защитных укрытий от весенних заморозков.
Куст среднерослый, около 60 см, хотя в теплице может вырастать и выше. Он мощный, сомкнутого типа, штамбовый, покрыт крупными темно-зелеными листьями со сморщенной поверхностью. Пониклые плоды созревают через 120-125 дней после высадки.
Масса перца составляет 130-160 г. форма призмовидная, цвет насыщенно-красный, а в технической спелости – зеленый. Стенки плодов достигают толщины 8-10 мм. Вкус прекрасный, сладкий, насыщенный. Плоды используются в приготовлении свежих салатов и разных блюд консервации, заморозке.
На растении одновременно могут вызревать до 20 перцев.
Посадка
Семена высаживают за 65-75 дней до пересадки на постоянную грядку. Обрабатывать их фунгицидами и другими препаратами не нужно, производители делают это сами. Почва должна быть рыхлой, питательной и хорошо дренированной. При самостоятельном ее приготовлении не нужно добавлять свежий навоз или другие концентрированные азотные подкормки, лучше отдать предпочтение минеральным комплексам.
Рассаду проращивают при +25-27 градусах, затем обеспечивают росткам освещение около 12 часов в сутки. В фазе первых 2-3 листиков пикируют саженцы по отдельным емкостям объемом 300-500 мл.
На 1 кв. м высаживают по 4 куста.
Перец болгарский болезни и вредители методы профилактики и лечения
Ощутимые потери урожая перца чаще всего происходят по причине заболеваний. Не меньший урон способны нанести паразиты: слизни, заражающие поверхность плода гнилью, тля и клещи, повреждающие листья и сосущие сок растения.
Отзыв
Какой бы выбор вы ни сделали, при выборе сортового перца, или гибрида, особенный урожай порадует вас в том случае, если заниматься садоводством вы будете с любовью и желанием. И если вы, еще не имеете свей дачи или садового участка, но думаете над его приобретением обязательно посадите пару сортов сладких перцев, вам понравится выращенный своими руками ароматный и полезный сладкий перец.
Сладкий или болгарский перец – одна из наиболее широко распространенных овощных культур в России. Ее выращивают в открытом незащищенном грунте в южных регионах и средней полосе, а в теплицах – практически повсеместно. Несмотря на то что растение является крайне теплолюбивым, что неудивительно, ведь его Родина – тропики Центральной и Латинской Америки, современный уровень агротехники и качественная селекционная работа позволяют получать и в отечественных условиях достойные урожаи вкусного и полезного овоща.
Статья составлена по следующим материалам: