Сладкий перец Винни Пух: отзывы, фото, урожайность, характеристики

Перец Винни Пух − характеристика и описание сорта, фото, урожайность, достоинства и недостатки, отзывы

Характеристика и особенности

Характеристика и особенности

Описание и характеристика сорта Винни Пух включают в себя много уникальных особенностей:

  • Скороспелость — от момента всхода семян до сбора урожая проходит 105–111 дней.
  • Самоопыляемость.
  • Карликовый рост. Это штамбовое, детерминантное растение.
  • Завязи образуются по букетному типу.
  • Светолюбивое и теплолюбивое растение. Этот сорт тяжело переносит похолодание до 10–15 °C и ниже. Сильно страдает от засухи.
  • Хороший иммунитет к вертицеллёзу и тле. Перец склонен к заболеванию «черной ножкой».
  • Винни Пуха можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте и даже в ящике на балконе.

Внимание! Небольшие ярко-красные плоды обладают великолепными вкусовыми качествами и подходят для приготовления различных блюд.

Красные ребристые овощи обладают отличным вкусом и запахом

Посадка семян

Посадка семян

Предпосевная обработка семян. Для посадки отбирают полновесные, правильной формы семена. Для профилактики вирусных болезней проводят обеззараживание семян.

Замачивание

  • В 1% растворе марганцовки на 20 минут. Промыть в теплой воде.
  • В растворе микроэлементов: на 1 литр теплой воды 22-24 градуса берут по 0,1 г борной кислоты, марганца сернокислого, цинка сернокислого, молебденокислого аммония 0,002 г.
  • В стимуляторах роста: гумате калия, эпине.

Пророщенные семена перца

Чтобы быть уверенными, что всходы будут дружными, предварительно проращивают семена во влажной ткани. Проклюнувшиеся семена высаживают в грунт. Использовать можно готовый грунт, предназначенный для овощных культур, или приготовить его самостоятельно. Земляная смесь должна быть воздухо и влагопроницаемой, рыхлой. Показатель pH – нейтральный или слабокислый (5,5).

Варианты почвосмесей

  • Дерновая земля 50-70%, перегной 50-30%.
  • Дерновая земля, торф по 35%, перегной 30%.
  • Дерновая земля 60%, перегной 30%, песок 10%.

На ведро смеси добавляют стакан древесной золы, 15-20 г аммиачной селитры, 50-60 суперфосфата, 30 г сернокислого калия.

Готовая почвосмесь для выращивания рассады перца

Готовят землю для рассады осенью. Зимой до периода посадки рассады хранят на балконе, чтобы она хорошо промерзла. Делается это для того, чтобы погибли возбудители болезней, а земля стала более структурированной.

Посев семян осуществляют за 60-70 дней до высадки рассады в открытый грунт. Для средней полосы России это конец февраля-март.

Болезни и вредители, характерные для сорта

Болезни и вредители, характерные для сорта

Белокрылка и тля — наиболее распространенные вредители перца. Если вовремя не выявить нежелательных «гостей», урожай испортится. Для защиты применяют табачную пыль или древесную золу. Также хорошие средства —  жидкое мыло (200 мл хозяйственного 72% мыла на ведро воды) или чесночной настой (200 г давленого лука или чеснока на 10 л жидкости).

Из химических средств наиболее подходящие – «Барьер», «Заслон», «Оксихом» и «Фундазол».

Еще один распространенный вредитель – паутинный клещ. Растения защищают от него применением инсектицидов. Для лечения перца от клеща применяют раствор лука, чеснока, одуванчика или жидкого мыла.

Важно! Увядание растений нередко возникает из-за вертициллеза. Как правило, возбудитель этого заболевания кроется в почве. Борются с инфекцией препаратами «Алирин» или «Гламир». Одну таблетку средства растворяют в 2 л воды и поливают грядки в профилактических целях.

Описание и характеристика перца Винни Пух, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Винни Пух, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый сорт болгарского перца. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 107-111 дней.

Куст компактный, штамбовый, высотой 25-30 см, с букетным расположением плодов. Лист крупный, темно-зеленого цвета. Положение плодов смешанное.

Сладкий перец Винни Пух в 1981 году включен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации и допущен к использованию по Северному, Центральному и Волго-Вятскому регионам.

Основные качества плодов

Плоды конусовидной формы, гладкие, вдавленность плодоножки отсутствует. В стадии технической спелости перцы салатного цвета, в биологической — красные. Семенных камер 2-3, средний вес плода 50-70 грамм, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества плодов хорошие.

Урожайность: — 1,6-1,8 кг/кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Сорт отличается высокой лежкостью и транспортабельностью плодов.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-vinni-pukh
  • http://profermu.com/ogorod/perets/vinni-puh.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/sort-vinni-puh.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-vinni-pux/amp/
  • Похожие записи