Перец сладкий Дарина: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы

Описание и характеристика сорта

Болезни и вредители

Негибридный перец сладкий Дарина – сорт от компании «Седек», также производится фирмой «Русский огород». Выращивать его можно в теплицах на севере и в средней полосе или в открытом грунте в теплых регионах.

Характеристика растения: сорт раннеспелый, урожай созревает через 105-120 дней после первых ростков. Описание плодов: пониклые, имеют форму усеченного конуса, красные. Кожица глянцевая. Масса плода – 100-150 г, толщина стенок около 6 миллиметров. Вкус отличный, мякоть сочная и сладкая, с сильным приятным ароматом. Используется для кулинарии, свежего потребления, консервации, заморозки на зиму.

На одном растении может одновременно расти до 20 плодов.

Посадка перцев

Подготовленные и обработанные семена заворачивают во влажную салфетку или марлю, помещают в целлофановый пакет, убирают в теплое и темное место. Первые ростки появляются на 7-10 день. В этот период важно следить, что бы ткань с семенами не пересыхала.

После появления первых признаков всходов семена пересаживают в грунт. Для этого приготовленные стаканчики заполняют на 1/3 дренажным слоем. В качестве дренажа можно использовать гальку, битый кирпич, осколки керамики.

Семена выкладывают на поверхность почвы, слегка присыпают землей и опрыскивают теплой водой. Будущие саженцы накрывают стеклом или пленкой и снова убирают в теплое и темное место. На 7-8 день, после появления первых всходов, горшки с рассадой переносят на солнечное место вдали от перепадов температур и сквозняков. После появления 1-2 настоящих листов стекло или пленку убирают.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи