ЗОЛТАН F1 капуста белокочанная Хазера

ЗОЛТАН F1 капуста белокочанная Хазера — Премьер-Агро

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Золтан F1 имеет продолжительный вегетационный период, созревает в поздние сроки. Культивируют на открытых грядках и в полевых условиях. Гибрид хорошо переносит засушливые периоды (засуху в почве и в грунте).

От посадки до снятия урожая проходит 120–125 суток (4 месяца).

Свойства гибрида:

  • средняя масса — 2–4 кгж
  • крупные экземпляры весят 6 кг;
  • выраженный восковой налет;
  • кочерыги — недлинные;
  • окрашивание — ярко-зеленое;
  • форма вилков — округлая;
  • большие листья с волнистыми краями.

Размеры кочанов регулируются, выбирая густоту посадки: чем ближе растения, тем меньше объем овощей.

Капуста длительно хранится в прохладных проветриваемых погребах.

Продолжительность лежкости — 7–8 месяцев.

Капуста используется в кулинарных рецептах, для свежего рынка. В квашеном виде у кочанов приятный кисловатый вкус, хрустящие свойства.

Уход

Уход

Капусте Казачок свойственно выращивание рассадным способом. Чтобы добиться высокого урожая, надо сначала организовать оптимальные условия сеянцам, а потом и взрослым растениям.

Рассада

Росткам нужно обеспечить соответствующую температуру. После появления всходов их прореживают. Потом на протяжении недели поддерживают температуру на уровне 6-7°С, в противном случае сеянцы сильно вытянутся и будут слабыми. После этого придерживаются показателей 15°С днем и 12°С ночью.

Для культуры стоит организовать хорошее освещение. Для его повышения производят пикировку рассады в фазе 2 настоящих листьев. Такая процедура способствует укреплению корневой системы. В апреле, когда световой день короткий, рассаде обеспечивают дополнительное освещение с помощью ламп.

Полив производят по мере пересыхания верхнего слоя почвы. Казачок F1 не приемлет избыточного увлажнения. Температура воды для полива должна составлять более 18-20°С. Исполнение этих рекомендаций предупреждает развитие черной ножки.

Взрослые растения

Обеспечьте растениям хороший уход

Культура любит своевременное увлажнение и тепло.

Правила полива капусты:

  • Во время формирования головок, когда овощ находится в фазе активного роста, каждые 2-3 дня вносят обильное количество воды.
  • После завязывания плодов полив уменьшают.
  • За месяц до сбора урожая почву увлажняют раз в 7-10 дней, а за 2 недели процедуру прекращают совсем.

Поливают в вечернее время, тогда влага не испаряется быстро. Воду для этого берут теплую. Ее количество значительно увеличивают в жаркую погоду, т. к. растения не переносят высокие температуры. Это является существенным недостатком ранней капусты Казачок: в жару она замедляет рост. Кочан может совсем не завязаться, поэтому не стоит выращивать культуру в южных регионах.

После каждого полива грунт рыхлят. Это обеспечивает доступ кислорода к корневой системе, от чего зависит ее здоровье и мощность. Также каждые 2 недели производят окучивание растений. Процедура способствует развитию боковых корешков. Белокочанная капуста получает дополнительное питание.

Растения можно замульчировать торфом, перегноем. Стоит регулярно удалять сорняки, которые берут на себя много питательных элементов. Еще они создают благотворные условия для развития болезнетворных организмов и затеняют посадки.

Для достижения высоких показателей урожайности капусту удобряют. Подкормки вносят в 3 этапа:

  • Через 2 недели после высадки рассады на постоянное место используют настой коровяка. Чтобы его приготовить, на 1 кг вещества берут 10 л воды.
  • Спустя 2 недели после произведения первой подкормки удобряют тем же средством.
  • Во время формирования кочана используют мочевину. Для этого в 10 л воды добавляют 10 г препарата.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/zoltan-f1.html
  • https://fermoved.ru/kapusta/kazachok-opisanie-sorta.html
  • Похожие записи