Сир F1 семена капусты б/к ранней 60-65 дн 1,5-2 кг окр. (Clause)

Ранние сорта капусты: названия и сроки, когда сеять семена лучших белокочанных гибридов f1: Пандион, Сир, Кевин и других, а также описание выращивания рассады Русский фермер

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Сир F1 относится к ранним видам белокочанной капусты. Полное созревание происходит через 60-65 суток.

Для ранних урожаев культивация проводится в тепличных сооружениях (под пленкой, агроволокном).

Для растения характерны такие признаки:

  • мощные кусты (высота 60-70 см, диаметр 80-90 см);
  • дружественное созревание;
  • развитые корни.

Описание кочанов:

  • средняя масса 1,5-2 кг;
  • окрашивание светло-зеленое;
  • ровная поверхность;
  • выраженный восковой налет;
  • плотное прилегание листьев;
  • светлая сердцевина;
  • листья сочные и нежные средней толщины.

Капусту применяют в свежих и приготовленных блюдах. Овощ отлично сохраняет ценность и вкус после термической обработки.

Посадка

Посадка

Семена капусты Бригадир сеют на рассаду со 2-й декады апреля. 35-45-дневные сеянцы начинают высаживать на постоянный участок.

Семенной материал гибридной линейке подготовлен к посадке, перед посевом семена достаточно замочить на 12 часов в растворе

  • Эпина
  • Циркона
  • гумата.

После обработки семечки промывают, сушат на ткани. С целью стратификации выдерживают их в холодильных условиях в течение суток.

Если на упаковке от производителя нет данных о подготовке, семена дезинфицируют в растворе марганцовки 20-30 минут.

Как правильно сажать и ухаживать за рассадой:

  • высаживают в питательный легкий увлажненный грунт;
  • глубина засевания 1 см;
  • выдерживание в тепле до прорастания (7-8 дней) при режиме в 18-20 градусов;
  • с появлением всходов температуру 14 дней оптимизируют на уровне 14-18 градусов;
  • проведение пикирования через 8-10 суток после появления проростков, сеянцы пересаживают в отдельные емкости, заглубляют до семядольных листочков.

Поливают рассаду умеренно, почва не должна пересыхать и быть переувлажненной.

Для закаливания ящики за 10-14 суток до пересадки выставляю на улицу (балкон, террасу). Начинают с 1-2 часов, постепенно удлиняя время до суток накануне пересадки.

Когда нужно подкармливать рассаду:

  • Спустя 10 дней после пикировки. Применяют готовые комплексы (Фаско, Агрикола) 0,5 ч.л. на 1 л или аммиачную селитру (из расчета 2 г на 1 л).
  • За 14 суток до высаживания. Готовят раствор из мочевины (1 ст.л.) и сульфата калия (1 ст.л.) на 10 л жидкости.
  • Высадка капусты в открытый грунт и уход

    Высадка капусты в открытый грунт и уход

    Признаком того, что раннюю капусту, как можно быстрее пора переводить в открытый грунт, является появление 6-го настоящего листка на саженце — приблизительно, на 55-60-й день. В средней полосе России, этот срок хорошо приурочить к 15-20-м числам апреля, когда грунтовые температуры днем поднимаются до 12-13 С.

    Высаживание ранних сортов растений на постоянное место, производят сразу после дождя или в его преддверии. Если земля сухая, ее сначала обильно проливают.

    Капуста ранних сортов любит простор, поэтому частая посадка ростков ухудшит ее рост. Оптимальная схема — 50 на 50 см. В случае, если по ряду причин, на некоторых саженцах, через 5-8 дней после пересадки появятся пожелтевшие листики, росток изымают, а на его место сажают другой.

    Хранение в консервированном виде

    Хранение в консервированном виде

    Домашние заготовки – отличный способ хранения капусты. В консервированном виде капуста может пролежать длительное время, сохраняя свои полезные качества.

    Квашение

    Квашение

    Для квашения рекомендуется брать сочные, белые, здоровые вилки

    Самым безопасным способом заготовки капусты в измельченном виде является квашение. При этом происходит брожение естественным способом, а в блюдо не добавляют уксус. Для квашения рекомендуется брать сочные, белые, здоровые вилки.

    Ингредиенты:

    • капуста –4 кг;
    • морковь – 400 г;
    • соль – 80 г;
    • сахар – 80 г.

    Приготовление:

  • Ножом либо с помощью крупной терки шинкуют капусту и морковь.
  • В течение 10 мин стерилизуют трехлитровые банки.
  • Нашинкованные овощи посыпают сахаром и солью, приминают.
  • Наполняют приготовленную емкость, утрамбовывая руками. Излишки сока можно слить.
  • Закрывают крышкой и оставляют на пять дней для брожения. Затем емкость с квашеной капустой убирают в холодное место.

    Маринование

    Маринование

    Маринованная капуста готовится из свежих овощей, залитых специальным маринадом. Используемые при этом банки обязательно стерилизуют. Существует много способом маринования капусты.

    Маринованная капуста
    Рецепт маринованной капусты

    Ингредиенты:

    • кипяток – 1 л;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • морковь – 400 г;
    • свежая капуста – 1,5 кг.

    Приготовление:

  • На крупной терке трут морковь и мелко шинкуют капусту.
  • Все перемешивают между собой и укладывают в стерилизованную (10 мин) трехлитровую банку.
  • Сверху посыпают солью, сахаром и поливают уксусной эссенцией.
  • Заливают кипятком, закрывают железной крышкой и закатывают.
  • Консервирование

    Консервирование

    Консервированная капуста – распространенная зимняя заготовка. Для консервирования можно использовать даже некондиционные плоды, предварительно избавив их от пораженных участков.

    Консервированная капуста
    Рецепт консервированной капусты

    Ингредиенты:

    • свежая капуста –1 кг;
    • морковь – 6 средних по размерам штук;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • вода – 0,1 л.;
    • уксус (9%) – 10 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • подсолнечное масло – 0,1 л.

    Приготовление:

  • Шинкуют капусту тонкой соломкой, трут на терке морковь и чеснок. Все смешивают между собой.
  • В воду добавляют подсолнечное масло, соль и сахар. Ставят все на огонь и доводят до кипения. Доливают уксус.
  • Полученный рассол добавляют к шинкованным овощам и оставляют на 2 часа настаиваться.
  • Капусту раскладывают в приготовленные стерилизованные банки и закатывают железными крышками.
  • В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/sir-f1.html
  • https://dachamechty.ru/kapusta/rannyaya.html
  • https://otbelim.com/hranenie/ovoschi/hranenie-kapusty.html
  • Отзыв успешно отправлен

    Отзыв успешно отправлен

    Белокочанная капуста Точка заметно превосходит многие другие раннеспелые сорта по урожайности, несмотря на то, что крупным размером кочанов она не отличается. Вкусовые качества неплохие, но не выдающиеся. Садоводы больше ценят этот сорт не за вкус, а за неприхотливость в уходе и наличие устойчивости к некоторым типичным для культуры опасным заболеваниям.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/sir-f1.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/kapusta-brigadir.html
  • https://dachny-uchastok.ru/kapusta-sir-opisanie-sorta/
  • http://newagro.by/catalog/semena/kapusta/sir/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-kapusty-tochka-otzyvy-opisanie-harakteristika.html
  • Похожие записи