Капуста голуба описание сорта

Капуста голуба описание сорта — Лучшие сорта КАПУСТЫ: самые крупные, урожайные, вкусные с фото и описанием

Описание и характеристика сорта

Пурпурный голубь f1 широко применяют в ландшафтном дизайне для декора участков и приусадебных территорий. Оригинальные кусты эффектно смотрятся:

  • в клумбах и рабатках;
  • в вазонах на террасах;
  • в цветниках;
  • в отдельных посадках и совмещенных контейнерах.

Привлекательный вид капуста придает балконам, городским паркам, дендрариям. Ее удобно использовать для украшения офисных и торговых территорий.

Флористы применяют изысканные растения для составления красочных букетов. Вилки формируются к началу августа, гибридный сорт является среднеспелым. Вегетация длится 120-130 суток.

Что следует знать о культуре:

  • крепкие полураскидистые розетки;
  • высота кустов 20-40 см;
  • сильные кочерыжки;
  • развитая корневая система;
  • диаметр вилков 20-25 см;
  • яркое  пурпурно-лиловое окрашивание.

Капуста беспроблемно переносит похолодания и заморозки до -10-12 градусов. Сохраняет декоративность головок до наступления заморозков (октябрь, ноябрь). При желании кустики можно выращивать в объемных горшках и с наступлением морозов занести в дом или оранжерею. Красота растения сохранится до Нового года.

Листья обладают пищевой ценностью и полезным составом (антиоксиданты и антоцианы, витаминно-минеральные вещества). Вилки могут использоваться для приготовления блюд, скармливания поздней осенью животным.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

На хранение оставить плотные кочаны, без трещин и повреждений. Наружные листья не обрывать, кочерыжку отрезать, оставив 4 см. Хранить плоды в подвале при температуре 0°С, уложив на полки или подвесив на балки.

Хранение капусты в деревянных ящиках способствует проветриванию кочанов

Капуста Пак-чой – полезный овощ, который любят не только за отличный вкус, но и за легкое выращивания, неприхотливость, пользу для здоровья. Она относится к диетическим продуктам, хорошо подходит людям, придерживающимся здорового питания.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи