Баклажан Сердцевидный (Сибирский Сад)
О чем статья:
Описание
Баклажан Сердцевидный – Среднеранний высокоурожайный сорт алтайских селекционеров с очень крупными красивыми плодами необычной формы. Высотой 0,45-0,6 м. Плоды округло-сердцевидной формы, насыщенно-сиреневого цвета, массой до 500 гр. Мякоть плотная, белая, без горечи и почти без семян. Прекрасно подходит для приготовления консервов и жареных блюд. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
1 пакетик (10 семян).
Размножение
Размножение орехов осуществляется либо рассмотренным ранее семенным способом, либо при помощи прививок. Однако последний способ актуален только лишь для южных регионов – там можно, например, привить сердцевидный орех на грецкий. В средней же полосе это возможно, если есть взрослое растение грецкого ореха, адаптированного к данному климату. Прививку при помощи окулировки или в расщеп делают в начале весны.
Хранение свежих баклажанов
Свежие плоды лучше всего хранить в погребе либо в нише-кладовке. В погребе всегда температура от 0 до 5 градусов. Помещение должно проветриваться, чтобы не было застоя воздуха и сырости.
Можно хранить овощи с соломой и бумагой. Их оборачивают в бумагу, раскладывают на трехсантиметровом слое соломы. Можно накрыть мешком из натуральной ткани.
Правильно храним баклажаны в домашних условиях — действенные способы
Есть еще один способ. Нужно взять деревянные ящики, имеющие рейки. На дно ящиков уложить золу или песок. Разложить свежие баклажаны и засыпать оставшимся материалов. Можно сделать до пяти таких уровней.
В бумажные пакеты некоторые огородники укладывают по несколько свежих баклажанов, потом завязывают их ниткой для герметичности.
Необычный, но эффективный метод хранения с древесными опилками. В грунте погреба нужно сделать ямку в полтора плода. Ее засыпают соломой либо опилками. Далее, овощи вставляют так, чтобы внизу были черенки. Второй ряд баклажанов укладывают черенками вверх. Далее, все присыпается опилками.
Статья составлена по следующим материалам: