Бычок - сорт растения Баклажан

Баклажан Бычок F1: отзывы, описание сорта и характеристика, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Бычок F1 входит в линейку ранних гибридов: созревание происходит спустя 108–110 суток. Растения сильнорослые, с длинными стеблями. Высота стволов доходит до 130–140 см в теплицах. На открытых грядках кусты вырастают до 70–90 см. Форма кроны — полураскидистая. Гибрид размещают рядом с опорами. По мере роста производят фиксацию стволов.

У гибрида хорошие адаптационные способности. Аграрии отмечают повышенную резистентность к ВОМ и ВТМ.

Характерные признаки плодов:

  • средняя масса — 200–260 г;
  • форма — цилиндрическая, с выпуклыми боками;
  • окраска — темно-фиолетовая, глянцевая;
  • мякоть — кремовая;
  • текстура— нежная;
  • семян — немного;
  • вкус — без горчинки.

У плодов замечательные товарные и вкусовые показатели. Их варят, тушат, запекают, готовят на гриле. Особенно вкусными получаются салаты и икра. Баклажаны можно есть в свежем виде с зеленью, специями (кориандр, острые пряности).

Посадка

Посадка

Баклажаны сорта Бычка F1 можно сажать как в открытый грунт, так и под надежное укрытие. Чтобы получить как можно больше спелых и вкусных плодов, необходимо строго придерживаться разработанной и проверенной схемы. Формировать ряды растений необходимо так, чтобы расстояние между ними было 60-65 см. Каждый отдельный куст баклажана Бычок F1 должен находиться на расстоянии примерно 30-35 см от ближайшего соседа.

Важно распределить все кусты растения с определенной густотой. У вас не должно быть больше 4-6 кустов на каждый квадратный метр площади выбранного участка. В противном случае сильная густота может привести к значительному уменьшению плодов.

Баклажаны Теленок может хорошо расти после созревания моркови, лука, тыквы или фасоли. Судя по одному отзыву, оптимальное время посадки — май.

Уход

Уход

Каждые 2-3 дня после посадки нужно поливать высаженную рассаду. Основной уход заключается в прополке, рыхлении почвы, внесении подкормок (фосфорные и азотные удобрения), регулярном поливе, борьбе с вредителями (тля, колорадский жук, паутинный клещ, трипсы). Против вирусных болезнях имеет смысл выдержать семена в 1% растворе марганцовки, а при болезнях на этапе вегетации есть смысл применить раствор соды и медного купороса. Колорадского жука многие на своих участках собирают механическим способом или применяют обычно битоксибациллин. В теплицах только что посаженную рассаду можно подкормить раствором куряка (птичий помет 1:15) или коровяка (1:10) на 1 м² используют ведро, подкормку повторяют через 1 неделю. Если рассада растет очень слабо, то нужна третья подкормка.
При недостатке полива, тепла, повышении температуры летом, недостатке витаминов в почве, баклажан может сбросить бутоны, цветки и завязи и это грозит потерей урожая. 

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Особенности сорта и отзывы

    Особенности сорта и отзывы

    Как отмечают отзывы некоторых дачников, особенность сорта баклажана Бычок F1 заключается в стойкости растения ко многим различным заболеваниям овощных культур. Среди них встречается вирус под названием табачная мозаика. Также баклажан хорошо переносит стрессовые условия содержания, что позволяет выращивать плоды сорта F1 практически в любом регионе на территории России.

    Один из таких отзывов:

    Валентина, 58 лет, г. ПермьВпервые баклажаны попробовала еще в далеком детстве и просто влюбилась в их вкус. Теперь даже жизни не представляю без этих овощей! Раньше они больше считались как деликатес, теперь же все по-другому, поэтому и решила закупиться семенами Бычка для рассады. Вкус плодов по-прежнему радует, в особенности если употреблять их с помидорами, чесноком, сыром и майонезом. Горечи совсем не чувствуется. Растения и правда ни разу не подхватили заразу. Что касается минусов, то я, к своему счастью, их не нашла.

    В ожидании спелых плодов, стоит немного запастись терпением, так как их созревание происходит спустя 100-110 с того момента, как семена баклажана Бычок F1 дадут всходы. Не стоит забывать и про отменный вкус плодов. Он просто идеально подходит для приготовления различных блюд путем тушения или жарки. Баклажаны бычок F1 особенно вкусны при консервации или мариновании.

    Из следующего видео можно узнать, какие 10 заповедей следует соблюдать, чтобы получить хороший урожай плодов баклажанов:

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/byichok-f1.html
  • https://ru1.kansasteamnutrition.org/eggplant-goby-f1-298
  • https://7dach.ru/SilVA/baklazhan-sinenkiy-korol-na-grile-184.html
  • https://50-sad.ru/baklazhan-bychok-opisanie-sorta/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-bychok-f1.html
  • Похожие записи