Баклажан белоснежка описание сорта — 11 сортов белых баклажан с фото, названием и описанием белоплодных сортов – Антонов сад
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан “Белоснежка” – описание и характеристики сорта
Среднерослый (до 1 м в теплицах) сорт с аппетитными овальными плодами массой 180-200 г. Созревает через 110-115 дней, меняя свою окраску с белой на желтую. Мякоть плотная, белая, абсолютно без горечи. Один из лучших сортов для запекания с томатами и приготовления икры. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (с подвязкой к кольям) и в теплицах. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировку в фазе семядолей. Высадку рассады в конце мая. После высадки растение формируют, удаляя все боковые побеги и листья до первой развилки. На растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см. м. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-28°С.
Характеристики семян
- Всхожесть: 85%.
- Урожайность 7,5-9,5 кг/кв.
Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.
Главное
Главное
Expand Search Form
Search
Белые баклажаны (фото) – сорта и выращивание
Содержание ✓
- ✓ БЕЛЫЕ БАКЛАЖАНЫЙ, ВЫРАЩИВАНИЕ И СОРТА, ПОСАДКАИ УХОД. ОТЗЫВЫ И СОВЕТЫ
- ✓ БЕЛЫЙ БАКЛАЖАН БИБО F1 – НАШИ ОТЗЫВЫ
- ✓ САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ СОРТА БЕЛЫХ БАКЛАЖАНОВ – ВИДЕО
Белые баклажаны – посадка и уход
Вы слышали про белые баклажаны?
Нет, это не экзотика, а самый настоящий овощ, отличающийся от своего «брата» отсутствием не только привычной сине-фиолетовой окраски, но и присущей данной культуре горечи. Некоторые счастливчики, которым удалось попробовать эту диковинку, утверждают, что по вкусу они в чем-то похожи на шампиньоны, а есть и те, кто уверяет, что мякоть баклажан-«альбиносов» напоминает… куриное мясо.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Выращивать белые баклажаны достаточно просто, потому что уход за этим пока что экзотическим растением практически ничем не отличается от ухода за его «родственниками». Здесь главное помнить, что для нормального развития баклажан необходимо соблюдать определенный температурный режим – он должен составлять не менее 25°С.
При выращивании белых «синеньких» не стоит пренебрегать подкормками, поскольку удобрения не только укрепляют их корневую систему, но и способствуют хорошему росту. Особенно хороши смеси, содержащие гумус и всевозможные необходимо элементы, как макро, так и микро.
В процессе ухода за растениями многие опытные дачники прибегают к помощи стимуляторов роста, среди которых в большей степени выделяют «Синьор Помидор», «Кормилец» и «Богатырь».
Для лучшего формирования завязи, а также для придания белым баклажанам устойчивости к различного рода грибковым болезням они советуют проводить внекорневую подкормку растений, например, препаратом «Бутон», который еще способствует и довольно быстрому созреванию плодов.
Помните, белые баклажаны, как и «синенькие», довольно требовательны к влаге, поэтому регулярный полив является неотъемлемой составляющей по уходу за этими растениями. В обратном случае плоды попросту станут грубыми, а то и вовсе урожая вам не дождаться.
По возможности, конечно, от использования ядохимикатов лучше всего отказаться. Однако, если такой возможности нет, то обработку такими препаратами проводить не позднее, чем за три недели до сбора урожая.
Несмотря на то, что баклажаны-«альбиносы» довольно вкусные и лишены горечи, медики уверяют, что отказываться от привычных нам «синеньких» не стоит. Все дело в том, что последние характеризуются наличием в своем составе такого вещества, как антоциан, благодаря которому и цвет плодов получается сине-фиолетовым. Так вот это вещество весьма полезно для нашего организма, поскольку способно выводить из него радионуклиды. В этом «белоснежки» уступают своим «сородичам».
Еще одним недостатком необычного овоща является не большой срок хранения – белые баклажаны теряют товарный вид уже спустя всего лишь несколько дней после снятия. Именно, по этой причине выращивать их для продажи совсем нецелесообразно.
Самым популярным фаворитом среди белых баклажан многие огородники считают сорт гибрид белых баклажан ПИНГ-ПОНГ имеющий плоды, достигающие размеров до 6 см в диаметре, вес которых не превышает 60-70 грамм. Куст данной культуры вырастает до полуметра и смотрится так, словно какой-то шутник украсил его шариками для пинг-понга Он прекрасно подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте.
Если в вашем регионе климатические условия не совсем подходят для выращивания белых баклажан, рекомендуется обрабатывать их средствами, компенсирующими недостаток влаги и необходимых для питания растений веществ. В этом случае хорошо использовать препарат «Изумруд».
© Автор: Козырева Е.А
Белые баклажаны, почему их стоит посадить ??? Мои любимые сорта !!
Watch this video on YouTube
Выращивание белых баклажанов — уход и мои отзывы о них
Царским путем историки и философы называют образ жизни, основанный на воздержании от излишеств. Но эти ученые мужики, в отличие от обычных садоводов, даже не догадываются, что в этом секрет щедрых урожаев баклажанов.
Самый главный секрет выращивания баклажанов!
Не знаю, как в других частях света, и у нас мало людей, которые решают выращивать баклажаны, оправдывая себя тем, что либо эти деликатесы здесь не растут, либо они все равно съедят свои кола-рады. Лучше потратить время и силы на обычные «кормовые» культуры, чем играть в рулетку.Я тоже долго в это верила, пока не увидела в магазине упаковки семян с очаровательными картинками, которые были украшены белоснежными и синими баклажанами. И так мне понравились эти фото, что я решила: я в лепешку разорвусь, а таких красавцев вырастить могу.
Ну вот, весь пыл я забрал на работу. Оказалось, что выращивать баклажаны на самом деле намного проще, чем я думал. И они не были такими капризными! Теперь, более-менее уже подружившись с ними, я постараюсь ответить на главный вопрос, который волнует многих дачников: что им, как говорится, нужно для хорошей жизни? И отвечу словами бабушки: «Що за-нато, это неразумно. «Короче, все хорошо в меру. И баклажаны — самый очевидный пример этой простой истины.
Например, наиболее комфортная для них температура — до 30 °. А если выше 30 ° или ниже 20 °, начнутся проблемы с завязкой плодов. А почва, которую они любят, плодородная, рыхлая, нейтральная, совершенно не способная заболачиваться и закисать. Они не любят засуху, но не любят перебор с влажностью.
Хотите еще примеры? Пожалуйста. Куст, питаемый органическими веществами (особенно внесенными в почву с азотом) из брюшка, может сильно расти, набирая пышную зеленую массу, и не будет завязывать плоды.А если он голоден, он уронит цветы, чтобы не разделить еду с фруктами.
В этом весь секрет баклажана — в поисках золотой середины.
Самый удобный способ выращивания — рассада. Семена через 20 мин. Замочу в розовом растворе марганцовки (выбрасываю), затем заворачиваю во влажную ткань и кладу в теплое место (где держится температура в пределах 25-30 °), проверяя, чтобы они не пересыхали. . Как только их включают, сразу сею в одноразовые стаканчики (на дно для дренажа набиваю шелуху от семян), потом не пикировать, а то пересадки баклажанов не очень нравятся.Чашки положить в ящик с фруктами, дно которого покрыто пленкой, и накрыть стеклом.
Как только появятся всходы (обычно на третьи-пятые сутки), убираю укрытие и перемещаю ящик на подоконник. Поливаю по мере просыхания почвы теплой водой, не давая ей застаиваться. Кстати, землю для рассады беру с грядки (у нас она песчаная), смешиваю с торфом и перегноем (1: 1: 1) и добавляю в ведро с полученной смесью стакан золы и измельченной яичной скорлупы.
Смотрите также: Белые баклажаны (фото) — сорта и выращивание
Самодельный поршень
Перед тем, как лечь на грядку, снимаю со стаканов растения вместе с комками земли и раскладываю их на разложенной по земле пленке для обработки корней препаратом от колорадского жука (немного препарата оставляю после обработка картофеля).
А посадочные ямки в огороде поставил так: снимаю крышку с поллитровой пластиковой бутылки, ножницами вырезаю дно, ставлю на землю, прижимаю так, чтобы на глубину чашечку (в которой живут сеянцы) качаю из стороны в сторону, а потом вытягиваю вместе с землей внутри. Засыпаю почву бок о бок, а в лунки кладу рассаду вместе с комьями земли (не повредив полностью корневую систему), засыпаю выкопанной почвой и поливаю.Затем замульчируйте весь перегной, траву или старую опаду.
Приживаемость саженцев 100%, не страдает стрессами и быстро растет. Кстати, для перца такой способ посадки вполне подходит.
И никакой мудрости тут не надо! Тем более что баклажаны очень отзывчивы на подкормки, полив и рыхление (пока у меня даже нет сильных кустов степчины). Сбор урожая проводится по мере созревания, срезая плоды секатором вместе с цветоножками.
В общем немного терпения и здравого смысла, а баклажаны обязательно (можно даже не сомневаться!) Щедрым урожаем отблагодарят за труд и заботу.
И удивленные соседи спросят тебя: «А что это такое, что ты растешь такой красивой?» Сейчас ведь в продаже есть семена баклажанов на любой вкус и цвет (от черного и фиолетового до зеленого или розового в полоску). Мой фаворит — белые баклажаны от Bebo , которые стабильно дают щедрый урожай даже в непогоду. К тому же в них почти нет горечи, поэтому я их не замачиваю перед приготовлением.
См. Также: Выращивание баклажанов по органической технологии — посадка и уход
И в благодарность всем читателям за полезные советы хочу поделиться рецептом супа из баклажанов .Итак, два фрукта нарезаю кубиками, слегка обжариваю на масле, добавляю бульон (овощной или мясной), немного соли и готовлю на медленном огне.
Затем в 100 г сметаны добавляю 1 ч. муку, хорошо размешать, всыпать в бульон и довести до кипения, а затем взбить блендером. Заправляю суп желтком, разведенным в 1 ст. л. холодного бульона. Такой суп имеет высокую пищевую ценность при минимуме калорий — это именно то, что нужно для диеты! Можно вкусно похудеть!
Вообще-то, признаюсь, я еще не садовник.Бывает у меня частенько какие-то шутки-проколы. Однажды, например, я решил в пластиковом ведре тушить известь для побелки. Представляете результат? Я был в ступоре, как настоящая блондинка, при виде пены, выходящей и разбрызгивающейся во все стороны из ведра. Но я получил наглядный урок! Я учусь на своих ошибках.
Сбор и хранение урожая
Созревание плодов у сорта Вкус грибов неравномерное, длительное. Урожай можно собирать с августа до поздней осени. Рекомендуется собирать плоды по мере созревания каждые 5 дней. Лучше снимать твердоватые овощи: они дольше хранятся. За время хранения плоды доходят до стадии полной зрелости. Собирают плоды, срезая секатором или острым ножом, отрывать не желательно, чтобы не повредить чашелистик.
Узнайте почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть.
Баклажан не из тех культур, которые можно хранить всю зиму. Максимальный срок хранения в сухом, тёплом погребе 1 месяц. На сохранение отбирают экземпляры с чистой, плотной кожурой, без подозрительных пятен и повреждений. Длина плодов предпочтительнее 10–12 см, плодоножку не удаляют. Вкус грибов заслужил положительные отзывы садоводов-огородников. Сорт неприхотливый, обладает ранними сроками созревания и отменным вкусом.
В статье использованы материалы с сайтов:
Статья составлена по следующим материалам: