Жимолость нарымская описание сорта — Характеристика и описание лучших сортов жимолости съедобной. Выбор сорта для различных регионов. Видео. Отзывы садоводов.

Описание сорта жимолости Нарымская

Описание сорта жимолости Нарымская

Как и любой другой, этот сорт имеет свои достоинства и недостатки.

  • высокая морозостойкость;
  • неприхотливость;
  • простота выращивания и сбора урожая;
  • высокая урожайность;
  • минимальная подверженность болезням и вредителям.

  • горьковатый привкус ягод в засушливые годы;
  • созревание урожая растянуто во времени.

Жимолость – особенности, посадка, уход и размножение

Жимолость – особенности, посадка, уход и размножение

Опубликовано 04.11.2015 автор eln77
.da4a_adaptive
@media(min-width: 500px)
@media(min-width: 800px)

Оглавление:

  • Полезные свойства
  • Лучшие сорта ягоды
  • Как посадить и ухаживать за жимолостью
  • Правильное размножение, метод зеленого черенкования
  • Жимолость в саду спеет раньше всех – ягода изумительная, обладает множеством достоинств. Она вкусна и полезна, неприхотлива и зимостойка. Культура идеально подходит опытным садоводам и начинающим дачникам!

    Если ваши знакомые успели обзавестись жимолостью, не упускайте шанс, посадите ее и вы, достаточно лишь отломить у них веточку!

    Особенности жимолости

    Жители Дальнего Востока и Сибири с давних пор в тайге заготавливали дикорастущие синие ягоды жимолости. Селекция же активно началась вестись лишь в конце прошлого века. Сейчас уже более сотни сортов жимолости, а ее популярность среди садоводов и дачников стремительно растет.

    Кусты жимолости садовой прямостоящие, раскидистые и довольно рослые до 2,5 м. Зацветает жимолость к началу – середине мая, покрываясь ароматными желтыми цветками, а в июне, когда сад еще лишен каких-либо плодов, созревают первые ягоды. Урожай следующего года закладывается за лето на молодых годовалых побегах. Плодоносит жимолость с трехлетнего возраста.

    Жимолость морозостойка, неприхотлива, вкусна и весьма полезна. Наверное, единственный ее недостаток – ягоды зреют разрозненно, а если спелые сразу не собрать – они осыплются. Но, есть прогнозы, что скоро эту неприятную особенность жимолости исправят, поскольку выведено много сортов, которых осыпание несвойственно. Цель современных селекционеров – раносозревающая жимолость, богатая биологически активными веществами, с неосыпающимися плодами.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://fermer.blog/bok/sad/zhimolost/sorta-zhimolosti/rannie-sorta-zhimolosti/10323-zhimolost-narymskaja.html
  • http://da4a-sad.ru/zhimolost-osobennosti-posadka-uxod-i-razmnozhenie/
  • https://sadyrad.ru/zhimolost/zhimolost-bolezni.html
  • Похожие записи