Свекла Пабло F1: отзывы, фото, особенности сорта, плюсы, минусы и отзывы
О чем статья:
Характеристика сорта
Свекла этого сорта представляет собой гибрид, выведенный голландской компанией Bejo Zaden. Обладает заметной устойчивостью к низким температурам и характеризуется среднеранним созреванием. Именно по этой причине этот сорт имеет достаточно большую популярность в северных регионах. Ведь благодаря своим характеристикам корнеплод успевает сформироваться и созреть даже на протяжении относительно короткого теплого периода.
Гибрид свеклы
Промежуток между прорастанием саженцев и созреванием плодов составляет около 3 месяцев. Сорт Пабло характеризуется высоким уровнем устойчивости, лоялен к качеству почвы, не нуждается в тщательном интенсивном уходе. Поэтому эта свекла считается идеальной для высаживания в незащищенном грунте, а также применяется для промышленного выращивания.
Посадка свеклы этого сорта
Свеклу сорта Пабло высаживают в конце весны – начале лета, ориентировочно в первой трети июня. При этом следует учитывать и погоду, характерную для определенной местности. Идеальные температурные показатели для посадки составляют +18–20 градусов. Состав грунтовой основы принципиального значения не имеет, однако огородники с опытом настоятельно советуют избегать излишне кислых почв, поскольку в них свекла чувствует себя не очень комфортно. Уменьшить уровень кислотности можно смесью песка и золы. Хорошие результаты дает внесение в посадочный грунт небольшого количества торфа или перегноя.
Внесение в посадочный грунт торфа
Выбирая место для посадки, рекомендуется отдать предпочтение просторной и хорошо освещаемой площадке. Свободный доступ солнечных лучей в значительной степени ускорит поспевание корнеплодов, а также сделает их более вкусными, сочными и привлекательными. Перед посадкой семена можно дополнительно обработать, поместив на 2–3 часа в еле розовый раствор марганцовки. Такая манипуляция способствует скорейшему появлению всходов, а также служит профилактикой заболеваний грибкового характера.
Семена свеклы Пабло высаживаются в хорошо прогретый грунт (не менее +5…+7 градусов) не глубже 2–3 см, при посадке на легких почвах эти показатели рекомендуется увеличить до 4–5 см. Между бороздками лучше оставить приблизительно 25–30 см. После окончания посадки землю следует хорошо увлажнить.
Болезни и вредители
Если хозяин нарушил правила ухода за свеклой, то она может подвергаться определенным заболеваниям и вредителям:
Читателям могут быть полезны статьи про другие сорта столовой свеклы: Водан F1, Боро, Кестрел F1, Мулатка, Детройт, Бордо 237.
Статья составлена по следующим материалам: