Отзыв: Семена редиса Гавриш Камелот - Не очень хорошая всхожесть

Отзыв о Семена редиса Гавриш «Камелот» | Не очень хорошая всхожесть

Описание

Описание

Редис «Камелот» — раннеспелый сорт, который неприхотлив в уходе и отличается высокой урожайностью. Корнеплоды среднего размера имеют плотную, маслянистую, сочную мякоть белого цвета. Они долго сохраняются в свежем виде и отлично поддаются транспортировке. Для получения хорошего урожая не требуется особых усилий. Семена, купленные в магазине Leroy Merlin, очень качественные. После их высадки через 22-23 дня можно собирать плоды. Редис отлично растет в открытом и закрытом грунте, а также при недостаточной освещенности.

Преимущества:

  • устойчивость к заморозкам;
  • замечательные вкусовые и товарные качества;
  • высокая урожайность.

Посадка редиса

Посадка редиса

Редис — овощ, который сможет вырастить даже начинающий огородник. Он содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Селекционеры разработали разнообразные по вкусу, форме и цвету сорта. Чтобы получить хороший урожай, важно придерживаться рекомендаций по выращиванию этой культуры.
18 марта, 15:14РИА НовостиКогда и как правильно сажать лук в 2022 году: советы экспертов

Размножение редиса — Как получить семена редиса

Размножение редиса - Как получить семена редиса

Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.

Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
  • Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
  • Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
  • Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
  • В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
  • Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
  • Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
  • Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.

    Сбор и хранение урожая — Сроки созревания редиса

    Сбор и хранение урожая - Сроки созревания редиса

    Перед сбором урожая следует проверить, созрел ли корнеплод. Для этого в уголке грядки раскапывают сверху 1 овощ и смотрят, какого он диаметра. Редис готов к употреблению в пищу, когда его размер составляет не менее 2,5 см.

    При определении готовности редиса учитывайте его сорт и сроки созревания. Передерживать растение на грядке не стоит, иначе он потеряет вкусовые качества. Сбор урожая происходит вручную путем вытаскивания созревшего редиса.

    После извлечения корнеплода с него обрезают ботву, моют сам овощ и просушивают. Затем подготовленный урожай отправляют на хранение в холодильник. Ранние сорта не хранят больше 30 дней. Поздние выдерживают хранение до 3 месяцев. С редиса нельзя обрезать корешки, ни основной, ни боковые. От них он будет продолжать получать питание.

    Ботву не выкидывают. Она годится как в еду в виде салатов, так и в качестве удобрений. Для последней цели её перемешивают с навозом и добавляют в грядку в период перекапывания. Для хранения ботву режут, кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру.

    Рассмотрев все нюансы разведения редиса в квартире, можно смело приступать к зимнему посеву. Главное, не забывать об освещении, температурном режиме, грамотном поливе и прореживании сеянцев. Тогда растение обязательно порадует сочными и хрустящими корнеплодами.

    Овощи, выращенные самостоятельно, превосходят покупные по вкусовым качествам и полезным свойствам. Многие сторонники здорового питания стараются вырастить их на своем участке. Если же участка нет, приходится искать способы получить урожай в домашних условиях. Сажают в цветочные горшки и контейнеры семена и дачники, которые хотят лакомиться свежими витаминами не только летом. К огородным культурам, урожай которых можно собрать даже в городской квартире, относится редис. Выращивание его на подоконнике имеет свою специфику, но окажется по плечу растениеводу, даже не имеющему аграрного опыта.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://dachny-uchastok.ru/redis-kamelot-opisanie-sorta/
  • https://ria.ru/amp/20220323/redis-1779667007.html
  • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
  • https://ogorod.guru/ogorod/posadit-redisku-doma-na-podokonnike.html
  • Похожие записи