Русское Застолье — сорт растения Петрушка
Описание и характеристика сорта
Петрушка ”Русское застолье” описание. Высота розетки до 40 см. Листья обладает приятным запахом и вкусом благодаря наличию в них эфирных масел. Для употребления в свежем виде листья начинают срезать, когда они достигнут высоты 10-12 см, для сушки — во время бутонизации.
АГРОТЕХНИКА: Петрушка предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. Лучшие предшественники: огурец, томат, лук. Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля — начало мая), под зиму (октябрь – ноябрь), в середине лета (в конце июня). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов. Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.
Характеристики семян
- Всхожесть: 71%.
- Раннеспелый листовой сорт (57-60 дней от всходов до технической спелости).
- В розетке формируется более 40 гладких зеленых листьев.
var f = d.getElementsByTagName(s)[0],
j = d.createElement(s), dl = l != ‘dataLayer’ ? ‘&l=’ + l : »; j.async = true; j.src =
‘//www.googletagmanager.com/gtm.js?id=’ + i + dl; f.parentNode.iertBefore(j, f);
(window, document, ‘script’, ‘dataLayer’, ‘GTM-4DBM’);
(function(w,d,s,c,t,a,m),w[t].l=1*new Date();
a=d.createElement(s), m=d.getElementsByTagName(s)[0];
a.async=1;
a.src=c;
m.parentNode.iertBefore(a,m)
(window,document,’script’,’https://a.wb.ru/sdk/sdk.js’,’wba’);
wba(«init», );
wba(«pageview»)
Закрыть
Статья составлена по следующим материалам: