Перец Золотой Рог F1 (сладко-острый) 0,05 гр.

перцы Золотой Рог (гибрид) фото, характеристики, описание, семена

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Золотой рог по срокам созревания является ранним гибридом – с момента высаживания рассады до сбора урожая в среднем проходит 72-78 суток.

Кусты растут крепкими, их сильные побеги достигают 60-70 см. На растениях одновременно формируется 7-10 плодов, однородных, выровненных. У них насыщенная желтая окраска, внушительный вес.

Что следует знать о перцах:

  • средняя масса 150-200 г;
  • максимальный вес 300-400 г;
  • околоплодник 4-5 мм;
  • форма вытянутая, хоботовидная;
  • длина 20-25 см;
  • диаметр у плодоножки 6 см;
  • семенных камер 2-4;
  • окраска золотистая яркая.

Во вкусе преобладает сладость благодаря высокому содержанию сахарозы.

Такие плоды вносят особый привкус в салаты, являются базой для многих соусов, зимних заготовок. Их маринуют, консервируют дольками. В супах и гарнирах перцы сохраняют витаминный состав, придают блюдам насыщенный вкус и аромат.

Посадка

Посадка

Семена сеют в рыхлый субстрат, который готовят из питательного дерна, перепревшего компоста, нейтрального торфа.

Рассаду поливают теплой водой, держат при температурном режиме 20-24 градуса. Сеянцы подкармливают 2 раза – до и после пикировки.

В 50-60-дневном возрасте рассада готова к пересаживанию.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    Отзывы огородников

    Отзывы огородников

    Татьяна из Воронежа осталась недовольна опытом выращивания Золотого Лаптя. В отзыве она рассказала: семена ТМ Престиж показали слабую всхожесть. Сам перец запоздал с плодоношением и оказался низкоурожайным (3-4 плода с куста). При этом стоит фирменная пачка семян сравнительно дорого. Елена (Рязанская обл.) растила тот же сорт из материала ТМ СибСад. На ее фото — огромный плод, красивый снаружи и в разрезе, поэтому результатом своей работы дачница довольна.

    Судя по отзывам, перец Золотой Лапоть — не самый популярный сорт. Характеристики садоводов-любителей отличаются в худшую сторону от данных оригинатора и производителей.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zolotoy-rog-f1.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • https://sad24.ru/ogorod/sladkij-perec-zolotoj-lapot.html
  • Похожие записи