Перец острый ЖГУЧЕЕ УХО Гавриш

Жгучее ухо

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Жгучее ухо острый выращивают в открытом или защищенном грунте. Это раннеспелый негибридный сорт со сроками созревания 90–100 суток после первых всходов. Его кусты средней высоты, в теплице вырастают до метра, в открытом грунте — 50 см или чуть выше. Растение полураскидистое, листья средние, чуть сморщенные.

Плоды маленькие, весом 22–25 г, тонкие, хоботовидной формы. Мякоть не очень мясистая, толщина стенок около 3 мм. Подходят для добавления в банки с консервированными овощами, в состав зимних заготовок и в разные блюда.

Посадка

Посадка

Семена сеют за 70–75 дней до пересадки в грунт. Для рассады необходим рыхлый грунт, богатый органикой. Перед посевом обрабатывают посевной материал раствором марганцовки и стимулятором роста.

Глубина высадки — 0,5–1 см. Посевы осторожно поливают и под пленкой ставят для проращивания в теплое место. После всходов перемещают на подоконник. Можно немного снизить температуру, но не допускать холода.

Кустики пикируют с развитием 2–3 листков.

Участок для перца лучше разместить на грядке после кабачков, лука, моркови, капусты, бобовых культур.

На 1 кв. м высаживают 4 куста.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zhguchee-uho.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • Похожие записи