Перец Венгерский желтый: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики — Ортон
О чем статья:
Посадка
Посевные работы начинают со 2-й декады февраля. Семена продолжают сеять до конца марта. Перец любит удобренную рыхлую почву. Среди компонентов почвосмеси должны быть:
- дерн;
- компост;
- перепревший перегной;
- песок;
- низинный торф.
Из минералов на 10 кг субстрата добавляют 30-40 г фосфорно-калийного удобрения.
Рассаду выращивают в отдельных емкостях (горшочки, стаканы), кассетных контейнерах. Поддерживают тепло на уровне 20-25 градусов, влажность 70%. Орошают по мере подсыхания поверхности. Из подкормок применяют линейку Фертика, Малышок.
За 10 суток до пересаживания кустики закаляют, выносят на веранду или лоджию.
Болезни и вредители
Вредители редко поселяются на подоконнике: в открытое окно может попасть разве что паутинный клещ. К сожалению, его воздействие можно заметить не сразу, но устранить можно. Фитоверм — надёжный помощник в этом вопросе. Может в непродезинфицированной земле завестись и мучнистый червец, поражающий корневую систему. С ним борются различными фунгицидами.
Обнаружить клеща несложно, но это бывает только на поздних стадиях
При излишнем переувлажнении почвы перец может заболеть грибковыми и иными заболеваниями. Чаще всего его поражают корневые гнили и фитофтороз. При возникновении пятен на листьях кусты опрыскивают медьсодержащими препаратами. При увядании листьев на фоне нормального полива можно попробовать пересадить растение в чистую почву.
Признаки фитофтороза знакомы всем огородникам
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Статья составлена по следующим материалам: