Перец Царский (сладкий)

Перец царский описание сорта — Сегодня одной из самых популярных садово-огородных культур является сладкий перец. Его высаживают на своих участках практически все дачники и владельц

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Царский – новый негибридный сорт перца. Производитель рекомендует выращивать его на личных приусадебных участках под пленкой или прямо в грунте. Для промышленного выращивания урожайность недостаточно высокая.

Куст средний или маленький – 40-70 см, в зависимости от погоды и условий. Тип полуштамбовый. По срокам сорт причисляют к среднеранним или среднеспелым – от всходов до сбора 110-120 суток. Плоды имеют такие свойства:

  • средние или крупные размеры (от 80-90 до 100-150 г, зависит от условий и количества питательных веществ в грунте);
  • цвет недозрелых, но готовых к сбору и дозариванию в помещении – желтовато-восковой;
  • оттенок полностью созревших – красный;
  • конусовидная форма;
  • внутри 2-3 камеры;
  • стенки от 6,5 до 8 мм;
  • наблюдается легкая ребристость;
  • насыщенный сладкий вкус.

Плоды пригодны для рецептов домашней кухни, заготовки в консервированном, маринованном и замороженном виде, а также свежего потребления.

В мякоти повышенное количество витамина С (аскорбиновой кислоты).

Посадка

Посадка

Для получения рассады семена сеют в конце февраля или марте. Заранее готовят посевной материал, почву и емкости:

  • Семена проверяют на всхожесть в соленой воде (5% раствор). Те, которые утонут, пригодны к посадке.
  • Протравливают их в течение получаса в растворе марганцовки не крепче 1%.
  • Промывают и обрабатывают Эпином, Цирконом или соком алоэ (в соке замачивают до суток, в стимуляторах – полчаса).
  • Почву делают на основе грунта с огорода, куда примешивают столько же песка и торфа;
  • Обогащают состав минеральными удобрениями и золой.
  • Самодельный грунт обязательно дезинфицируют, проливая растворами фунгицидов или прогревая в духовке; Пластиковые или деревянные ящики протирают антисептиком.
  • Чтобы рассада не гибла при пикировке, лучше сеять ее в отдельные стаканчики из пластика или торфа.

    Раскладывают зерна на поверхности почвы, присыпают слоем не толще 1 см и поливают. Дают прорасти при температуре +23-27 градусов. После всходов можно чуть снизить – до +18-25.

    Когда появятся первые молодые листики, рассаду пикируют.

    Схема размещения — 50 на 40 см.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    «Де Барао Царский» отличается высокой устойчивостью к фитофторозу, и вообще болеет достаточно редко. Из болезней, которым растения подвергаются чаще всего, необходимо отметить плодовую гниль. Для её профилактики необходимо соблюдать в теплице температурный режим, периодически проветривать и следить, чтобы влажность не превышала 60%.

    Абрикос Царский является одним из лучших сортов, адаптированных для выращивания в Центральном регионе. Культура обладает средней урожайностью, которая стабильна от сезона к сезону. Невысокая крона среднего размера упрощает обработку дерева и сбор плодов.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/tsarskiy.html
  • https://ogorod.guru/ogorod/tomat-de-barao-carskij-opisanie.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/abrikos-tsarskij.html
  • Похожие записи