Сорт перца сладкого: Преди f1

Перец преди описание сорта — Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде.

Перец Красный Гигант F1 от Уральского дачника — описание и отзывы

Перец Красный Гигант F1 от Уральского дачника - описание и отзывы

Это раннеспелый  гибридный сорт сладкого перца с повышенной урожайностью, приносит плодов до 7 кг с одного куста. По данным производителя  период от всходов до полной спелости плодов (вегетационная зрелость) составляет 135-150 дней. Растения высокорослые, вырастают высотой в один метр. Кусты мощные и густые, не требуют подвязки. Плоды достаточно крупные, имеют форму куба, ярко-красного цвета, длиной 10-12 см и массой до 300 грамм. Стенки плодов сочные, ароматные  и мясистые, толщиной 8-12 мм.

Сорт пригоден для выращивания  в теплице,  но можно смело высаживать растения и в открытый грунт. Выращивается рассадным способом. Посев на рассаду нужно производить в феврале-начале марта. Требуется пикировка растений, после появления первого настоящего листа. После пикировки рассады нужно внести удобрения. Посадку растений нужно производить по схеме 40х60 см. Растение требовательно к почве, предпочитает постоянное поддержание тепла и влажности. Сорт этого перца богат бета-каротином, пектином и витамином С. Подходит в употребление в сыром виде на салаты, для тушения, консервирования, фарширования и заготовок. Отличительной особенностью является высокая устойчивость плодов к транспортировке.

Помните, семена любых гибридов нельзя использовать для последующих посадок!

Отзывы дачников по сорту перца «Красный Гигант» различны, дело в том, что производителей семян этого перца довольно много. Садоводы  советуют приобретать семена известных агрофирм с хорошей репутацией, так как от качества семян напрямую зависит всхожесть и урожайность культуры. Неудачных опытов с выращиванием данного сорта нет, он не отличается особой прихотливостью, главное во время производить подкормку и увлажнять почву. В один голос дачники утверждают, что урожайность перца действительно высокая, можно снять по 8 -10 штук крупных  перцев с одного куста. Плоды очень сочные и сладкие, устойчивы при перевозке. Перцы краснеют на кусту, но можно собрать их в зеленом и буром виде, плоды все равно приобретут ярко-красный цвет. Кусты растений высокие, некоторым садоводам понадобилась подвязка кустов и пасынкование, удаление излишних побегов.

Микроклимат для ухода за декоративным перцем в горшке на подоконнике

Микроклимат для ухода за декоративным перцем в горшке на подоконнике

Чтобы декоративный перец радовал привлекательным внешним видом, обильным и продолжительным плодоношением, нужно особое внимание уделить микроклимату в помещении, в котором он будет расти. Лучше всего ставить горшок у южного окна, так как растения нуждаются в ярком освещении.

В полдень кусты лучше притенять от палящих солнечных лучей, чтобы они не нанесли ожоги. В теплую погоду лучшим местом для перца будет балкон, лоджия или терраса. Однако стоит учитывать, что культура не переносит холод и ветер. Поэтому при снижении температуры растение нужно занести внутрь, не забывать защищать от сквозняков.

При выращивании в зимнее время года, когда световой день становится коротким, необходимо позаботиться об искусственном освещении. Для этого можно использовать фитолампы. Благодаря этому можно добиться плодоношения не только летом, но и в течение всего года. При недостаточном количестве света кусты не ветвятся и практически не плодоносят.

Также важную роль играют температура и влажность воздуха. В весенне-летний период оптимальный температурный диапазон — +24…+26 °C, в зимний — +15…+18 °C. Перцу необходим приток свежего воздуха, поэтому комнату нужно регулярно проветривать, защищая растение от сквозняка.

Влажность воздуха должна быть высокой (65-78%). В слишком жаркую погоду нужно опрыскивать кусты. При нормальной температуре это также нужно делать, но реже — 1-2 раза в неделю, это способствует завязи плодов.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://leadinlife.info/perec-opisaniya-sortov.html
  • https://mrdachnik.com/perec-dekorativnyi
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • Похожие записи