Пафос — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Характеристика сорта сладкого перца, плюсы и недостатки
Характеристика:
- Вегетационный период длится от ста десяти до ста двенадцати дней.
- Вес плода около ста граммов, толщина пять-восемь миллиметров, форма перца пирамидальная.
- Температурный режим для выращивания днем – двадцать шесть, двадцать восемь градусов, а ночью плюс пятнадцать — восемнадцать градусов.
- Этот сорт, в отличие от других, способен выдержать понижение температуры до + 8 С.
- Предназначен для выращивания как в теплицах, так и на отрытом участке.
- Овощ хранится в течение длительно срока, прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.
Положительные качества:
- возможно самоопыление;
- высокое плодоношение;
- длительное хранение.
Недостатки:
- возможно заражение грибковыми заболеваниями, подвержен нападениям многим насекомых;
- кусты ветвистые, поэтому при высаживании стоит выделить достаточно места;
- при длительном похолодании страдает толщина стенок плода.
Посмотрим полезное видео о выращивании перца купец:
http://www.youtube.com/embed/_fbIqCa8lB4?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»>
Сроки посадки и особенности ухода
Собранные семена перца Веста не подходят для дальнейшего посева, так как это гибридная форма культуры, и полученные саженцы не сохраняют видовые качества. Поэтому приобретать посадочный материал нужно ежегодно.
Согласно заявленным характеристикам, Веста относится к категории раннеспелых видов перца. Первые созревшие плоды на кустах можно снимать через 95-105 дней с момента появления ростков.
Выращивать этот гибрид нужно рассадным способом. Возраст саженцев к моменту высадки на постоянное место должен составлять 60 дней. Поэтому посев следует проводить в начале марта при дальнейшем выращивании в теплице, и в конце этого месяца – для открытого грунта. Передерживать рассаду нельзя, так как это негативно влияет на развитие саженцев в дальнейшем.
Обратите внимание! Веста плохо переносит пикировку, поэтому рекомендуется сразу сажать семена в отдельные емкости.
За неделю до пересадки на постоянное место саженцы нужно закалить. Для этого изначально их следует вынести на улицу на 2 ч., а с каждым последующим днем увеличивать этот интервал еще на 1 ч.
Высаживать рассаду Веста можно, когда полностью пройдет угроза возвратных заморозков, а температура воздуха уверенно будет держаться выше отметки +15 градусов. Поэтому в теплицу сажать следует в первую половину мая, а в открытый грунт – в начале июня.
Схема посадки перца Веста – 5-6 шт. на 1 кв. м. Возле каждой лунки нужно сразу установить деревянную опору, чтобы подвязывать куст по мере роста побегов.
Поливать Весту нужно 1-2 раза в неделю с промоканием грунта у основания кустов до 15 см. Для этого использовать отстоянную воду температурой +18-+20 градусов.
Обратите внимание! Нельзя допускать пересыхания корней, поэтому во время засухи следует уложить торфяную мульчу толщиной 3 см, что сохранит влагу.
Согласно отзывам огородников, Веста хорошо реагирует на подкормки в теплице и открытом грунте. Поэтому удобрять кусты нужно регулярно 1 раз в 2 недели. При активной вегетации следует использовать органику, а именно куриный помет или биогумус. А во время обильного цветения и завязи плодов можно использовать суперфосфат и сульфат калия.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Статья составлена по следующим материалам: