Перец медаль описание сорта — Страница не найдена
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Медаль производится фирмой «Гавриш». Он предназначен для теплиц и укрытий, хорошо растет в обогреваемых помещениях. В 1992 году культивар внесен в Госреестр, который рекомендует выращивать его в Северо-Западном и Северном регионах.
Высота куста перца болгарского Медаль составляет 120-170 см. Растение полураскидистое, умеренно облиственное. Срок созревания ранний – техническая спелость наступает через 90-112 дней после всходов.
Плоды небольшие, по 42-49 г, имеют форму широкой призмы. В стадии биологической зрелости красные. Стенки тонкие, по 3-4 мм. Мякоть вкусная и сладкая, хотя не очень мясистая.
Использование универсальное: перцы можно есть свежими, консервировать и замораживать, а также готовить разные блюда.
Сорт устойчив к серой гнили.
Посадка
Выращивается сорт рассадным способом с высадкой семян за 60-70 дней до переноса в теплицу. Перед посевом рекомендуется протравливание в растворе марганцовки или специального фунгицида для защиты от бактерий и грибков. Раствор марганцовки должен быть не крепче 1%. Затем можно обработать семена стимулятором.
Почва должна быть богатой питательными веществами и рыхлой. После посева емкости ставят для проращивания в теплое место. После всходов переносят на подоконник. В фазе 2-3 листьев проводят пикировку.
Схема размещения в теплице — 40 на 60 см.
Отзывы и вопросы
var f = d.getElementsByTagName(s)[0],
j = d.createElement(s), dl = l != ‘dataLayer’ ? ‘&l=’ + l : »; j.async = true; j.src =
‘//www.googletagmanager.com/gtm.js?id=’ + i + dl; f.parentNode.iertBefore(j, f);
(window, document, ‘script’, ‘dataLayer’, ‘GTM-4DBM’);
(function(w,d,s,c,t,a,m),w[t].l=1*new Date();
a=d.createElement(s), m=d.getElementsByTagName(s)[0];
a.async=1;
a.src=c;
m.parentNode.iertBefore(a,m)
(window,document,’script’,’https://a.wb.ru/sdk/sdk.js’,’wba’);
wba(«init», );
wba(«pageview»)
Закрыть
Статья составлена по следующим материалам: