Перец Грек

Перец Грек: отзывы и фото семян, характеристика и описание сладкого сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Грек относится к среднеспелым видам: плодоношение в умеренной полосе начинается с середины июля, длится до октября. Стадия технической зрелости с момента прорастания стартует через 110–120 суток.

По типу кустов культура штамбовая, среднерослая. Длина стеблей — до 70–80 см.

Что полезно знать о плодах перца сладкого Грек:

  • средняя масса — 120–150 г;
  • форма округлая и уплощенная;
  • выражена ребристость по бокам;
  • перикарпий толстый, мясистый — 7–9 мм;
  • окраска — темно-рубиновая;
  • мякоть — сладкая.

Товарность и вкус плодов оцениваются по высшему баллу. Их используют в домашней кулинарии и для промышленных заготовок.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

в технической спелости

Сеять семена на рассаду рекомендуем в конце февраля, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Подкормка сладкого перца

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.

Если вы выращивали сладкий перец Грек, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Грек и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Оставить комментарий

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Болгарский перец Гогошары может поражаться следующими заболеваниями:

  • огуречной либо табачной мозаикой;
  • пятнистым увяданием или бронзовостью;
  • столбуром;
  • бактериальной пятнистостью;
  • серой гнилью;
  • фитофторозом.

Из вредителей перец Гогошары повреждается:

Описание и характеристика перца Грек, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Грек, отзывы, фото

Среднерослый, среднеспелый сорт, период от всходов до начала технической спелости 105-115 дней, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Куст штамбовый, высотой 70-80 см.

Основные качества плодов, урожайность

Перцы плоскоокруглые, ребристые, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 120-150 грамм. Толщина стенки плода 7-9 мм. Вкусовые качества высокие. Этот перец  подходит для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Сорт отличается высокой урожайностью.
к содержанию ↑

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/grek.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-grek/amp/
  • https://rusopt24.ru/raznoe/ovoshhnoj-perec-gogoshar-ratunda.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-grek/
  • Похожие записи