Перец ласанта описание сорта

Перец сладкий Ласанта F1 семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа

Описание перца сорта Ласанта

Описание перца сорта Ласанта

Куст перца Ласанта в меру раскидистый, высокий. Листья средних размеров, окраска темно-зеленая, поверхность слабоморщинистая. Сами плоды пониклые, очень длинные. Поверхность немного морщинистая, глянцевая, мелкоребристая. Плоды в форме узкого конуса, длина больше диаметра в 4-4,5 раза.

Стенки толщиной 4-5 мм, масса одного перца Ласанта в среднем 130-140 г. Окраска на этапе технической спелости темно-зеленая, по мере созревания становится ярко-красной, с малиновым оттенком. На разрезе видно три гнезда с семенами. Из собранного посевного материала получить плодовитое потомство не удастся, поскольку перец Ласанта является гибридом, а не сортом. Поэтому семена нужно приобретать каждый год.

Плоды сорта Ласанта удлиненные, глянцевые

Вкусовые качества перца оценивают как отличные. Овощи можно использовать в свежем виде и для всевозможной консервации, в том числе в лечо, для засолки и маринования. Плоды сохраняют вкус и после тепловой обработки. Лежкость и транспортабельность хорошие. Перец Ласанта можно перевозить к месту продажи или переработки, в том числе на дальние расстояния.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Гибриду Ласанта не требуется создавать какие-то особые условия для выращивания. При этом культура считается требовательной, как и остальные подобные сорта. Растению необходимо развиваться при оптимальной температуре, высокой влажности и дополнительном подсвечивании. Овощи предпочитают расти на солнечном месте.

Посев на рассаду осуществляется с февраля по март. В открытый грунт рассаду высаживают в мае-июне. В укрытие под пленку рассаду тоже можно помещать в мае-июне.

Перед посевом семена нужно обязательно замочить. Замачивание способствует ускорению их прорастания и повышает всхожесть. Семена важно предварительно прорастить, затратив на эту процедуру 10-14 дней. В связи с этим посев намечается на середину февраля – первую декаду марта.

Выращивание рассады гибридного овоща стандартное. Семена проращивают, разложив на смоченных водой ватных дисках, либо используют отрез поролона. Высаживают проростки в питательный грунт, углубляя их на 1,5 см и не более.

Полив производят орошением из распылителя. Выращивают перчики при температуре в пределах 25-28 градусов (сначала под стеклом, далее без укрытия). Обязательно досвечивают. Как только появятся всходы, пленку убирают, температуру слегка сбавляют, продолжают полив и досвечивают. За пару недель до пересадки перца в грунт ростки Ласанты закаляют, отправив на балкон либо в уличные условия.

Перенос в открытый грунт осуществляют, как только на каждом сеянце появится от 3-4 листов. При этом почва должна быть прогретой до 15 градусов. Специальным термометром можно проверить, насколько почва готова к посадке. Для этого измерительный прибор погружают в почву на 10 см и оставляют на несколько минут.

Дальнейший уход за овощной культурой производят стандартным способом. Ему необходимы регулярное увлажнение и подкормки. Рассмотрим основные правила агротехники.

  • Полив дважды в неделю. В жару – до 3-4 раз.
  • Удобрение каждые 10-15 дней. Подходят комплексы с минералами, чередующиеся с органикой в виде коровяка, настоя покоса травы, гумата калия.
  • Периодически необходимо рыхлить почву, пропалывать, мульчировать опилками или соломой. Высокие и урожайные кусты надо обязательно подвязывать к опоре.
  • Важно не забывать о защите посадок цветущих растений в жару. Для этого понадобится белое полотно или специальные ширмы, загораживающие от активного солнца. Если об этом не побеспокоиться, пыльца может стать нежизнеспособной.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
var f = d.getElementsByTagName(s)[0],
j = d.createElement(s), dl = l != ‘dataLayer’ ? ‘&l=’ + l : »; j.async = true; j.src =
‘//www.googletagmanager.com/gtm.js?id=’ + i + dl; f.parentNode.iertBefore(j, f);
(window, document, ‘script’, ‘dataLayer’, ‘GTM-4DBM’);
(function(w,d,s,c,t,a,m),w[t].l=1*new Date();
a=d.createElement(s), m=d.getElementsByTagName(s)[0];
a.async=1;
a.src=c;
m.parentNode.iertBefore(a,m)
(window,document,’script’,’https://a.wb.ru/sdk/sdk.js’,’wba’);
wba(«init», );
wba(«pageview»)
Закрыть

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-sladkiy-lasanta-f1-harakteristika-i-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • https://dachny-uchastok.ru/perets-lasanta-opisanie-sorta/
  • https://www.wildberries.ru/catalog/19110924/otzyvy
  • Похожие записи