Чем характеризуется и как лучше всего выращивать перец Красный гигант?
О чем статья:
Посадка
Сроки посева рассады – за 60-70 суток до пересадки на участок, или в феврале — марте. Почва для перца должна иметь нейтральную кислотность, быть питательной, рыхлой, хорошо аэрированной. Самостоятельно ее готовят из равных частей торфа, песка и почвы с грядки, предназначенной для перца.
Выбирать участок нужно вдали от других пасленовых культур и острого перца. Нельзя выращивать Красный великан на грядках, где росли пасленовые культуры, в течение прошлых 3-4 сезонов.
Семена замачивают перед посевом в растворе марганцовки или специального препарата, а затем промывают и обрабатывают стимулятором. Для прорастания обеспечивают температуру +25-27 градусов. Рассаде требуется освещение не менее 12 часов в сутки.
Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 листьев.
Болезни и вредители
Сорт редиса Красный великан устойчив к большинству заболеваний. При выращивании в осенний период нуждается в защите от поражения мучнистой росой. Для этого растения периодически обрабатывают раствором марганцевого калия. Лечение проводят с помощью фунгицидов.
В начале весны и в конце лета редис Великан редко поражается насекомыми-вредителями. Тем не менее, не стоит пренебрегать такими мерами профилактики, как обработка гряд древесной золой, а междурядий табачной пылью.
Хорошо сказывается и посадка по грядам остропахнущих растений. Для осени подойдут цветы бархатцы. Главный враг в этот период – мыши. Гряды регулярно осматривают, при необходимости ставят ловушки или применяют химические препараты.
Отзывы огородников
Галина (Тульская обл.) показала на фото крупный красивый перец из своего урожая. Валентина из Липецка подтвердила в отзыве: растение соответствовало заявленным характеристикам. Только вместо кубовидного плод вышел конусообразным. Татьяна (Псковская обл.) поделилась наблюдениями об урожайности: около 6,5 кг с гнезда (2 растения в одной лунке).
Великан Голландский — очень перспективный сорт. У него мало минусов. Перец будет интересен любителям крупных и скороспелых плодов.
Статья составлена по следующим материалам: