Перец «Кавалер» — описание, фото и характеристики сорта
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Кавалерот фирмы «Поиск» растет полураскидистыми кустами. Длина его стеблей варьируется в пределах 70-80 см. Листья небольшие, слабо морщинистые.
ПерецКавалер занесен в Госреестр России как сорт для холодных областей Сибири и Урала. Культивация проводится в открытой почве и под укрытиями (теплицы, парники).
Период вегетации продолжается 105-120 суток. Кавалер является скороспелым ранним видом. Плоды отличаются высокой товарностью.
Что следует знать о перцах:
- средняя масса 180-200 г;
- окрашивание сначала зеленое, затем рубиновое;
- околоплодник сочный, толщина 4-5 мм;
- форма коническая;
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля-начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.
Схема посадки: 50 х 40 см.
Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
Подкормка сладкого перца Кавалер
В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
- 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
- 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
- 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Если вы выращивали сладкий перец Кавалер, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Кавалер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Оставить комментарий
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Описание сорта Кавалер, отзывы, фото
Раннеспелый, среднерослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Селекция Западно-Сибирской овощной опытной станции. Период от всходов до начала созревания составляет 105-125 дней.
Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сорт болгарского перца Кавалер включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, без вдавленности у плодоножки, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — красные, весом до 200 грамм, сочные, с нежной мякотью, замечательного вкуса без горечи. Толщина стенки плода 4,5-5 мм. Этот перец подходит для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Урожайность сорта Кавалер: до 2-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).
Статья составлена по следующим материалам: