Семена Русский огород перец сладкий Ганнибал - отзыв

Перец Ганнибал: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого шоколадного сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Ганнибал входит в серию ранних сортов. Техническое созревание совершается к 87-90-м суткам, биологическое к 110-му дню. К этому моменту плоды приобретают красивую коричневую окраску, внушительные размеры, приятный вкус и насыщенный аромат.

Перец Ганнибал шоколадный образует плоды со следующими свойствами:

  • средняя масса 130-140 г;
  • форма как у куба (расширенная в диаметре);
  • длина 12-14 см;
  • диаметр 9-12 см;
  • семенных камер 2-3;
  • мясистый перикарпий 5-6 мм;
  • прочная кожица.

Такие плоды очень удобно фаршировать мясными, грибными и овощными начинками. Превосходный вкус они придают заготовкам. Необыкновенно смотрятся шоколадно-коричневые дольки в салатах.

Перец сладкий Ганнибал занесен в Госреестр. Он растет в умеренной полосе и более северных регионах под пленкой, обильно плодоносит на южных территориях (Кубань, Крым).

Кусты имеют среднюю высоту на уровне 60-65 см, для них характерен штамбовый рост, умеренная облиственность и полураскидистость.

Посадка

Посадка

Семена сеют уже со 2-3-й декады февраля, посадочные работы длятся весь март. Для крепкой рассады нужна питательная земля. Оптимальный состав содержит дерн, компост, перегной, биогумус.

Сеянцы до прорастания требуют тепла. Контейнеры накрывают пленкой, держат при 25-27 градусах. Для освещения подключают фитосветильники (продолжительность дня 14-15 часов).

На участок пересаживают 60-65-дневные растения.

Размножение семенами

Размножение семенами

В Интернете продаются семена Hot Lemon и Bengle Naga. Реализатор отправляет семена в Россию.

Можно и самим собрать семена:

  • Оставьте поспевшие перчики на кустах до 10 дней.
  • Затем оборвите, надев перчатки, разложите, чтобы плоды несколько завяли. Перчатками не стоит прикасаться к лицу, иначе будут ожоги.
  • Разрежьте плоды и достаньте семена.
  • Разложите семена и сушите.
  • Когда семена высохнут, насыпьте их в бумажные пакеты и храните.
  • Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Раннеспелый (от всходов до технической спелости плодов 87-89 дней) сорт сладкого перца.

    Куст штамбовый, полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое.

    Характеристика плодов

    Плоды призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости темно-зеленые, в биологической — коричневые, весом 135-140 грамм, хорошего вкуса и с сильным ароматом. Число гнезд 2-3, толщина стенки 5-5,5 мм. Аромат сильный. Вкусовые качества плодов хорошие.

    Урожайность: 8,8-9,1 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

    Сладкий перец Ганнибал внесен в Госреестр РФ.

    Если вы выращивали сладкий перец Ганнибал, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов была  в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами.

    Ваши отзывы о перце Ганнибал, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить стоит его сажать или нет.

    Оставить комментарий

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/gannibal.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232107683
  • https://properez.ru/pepper/perec-gannibal/amp/
  • Похожие записи