Перец "Капро" F1 5шт

Перец Капро F1 — гибрид раннеспелый, урожайный, транспортабельный.

Описание перца Капро

Высокоурожайный сорт. Период от всходов до начала созревания плодов составляет око-ло130 дней. Растение среднерослое, куст достигает в высоту 1 м. Плоды хоботовидные, глянцевые, с толстыми стенками. Плоды в технической зрелости зеленого цвета, в биологической — красного. Масса составляет 120-130 г. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Подходит для приготовления салатов и консервирования.

Посадка

Посадка

Выращивают Капро рассадным способом, посадку семян проводят в конце февраля и до середины марта. Грунт по рассаду берут пористый, с большим содержанием торфа или перегноя. Предварительно семена перед посадкой обрабатывают марганцовкой или перекисью, потом сажают в грунт.

Контейнер с землей после посева зерен нужно сразу накрыть крышкой или пленкой, чтобы создать комфортные условия для проращивания. Когда образуются ростки, через 2-3 недели их пикируют в индивидуальные стаканчики. Поскольку Капро не склонен давать длинные побеги, одной пикировки будет достаточно. После рассаживания растений соблюдают температурный режим. Днем температура должна быть 20-24 градуса тепла, а ночью — 17-18 градусов.

К пересадке в теплицу приступают не раньше, чем с середины апреля. Температура земли должна быть от 15 градусов и выше. На улицу рассаду высаживают еще позже, начиная с майских праздников. Перед пересадкой перцев на постоянное место землю предварительно обрабатывают раствором медного купороса, чтобы предотвратить заражение грибковыми спорами и вирусами. На одном квадратном метре располагают до 3 растений.

Расстояние между кустами составляет 40-45 см. После пересадки растениям потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к новой обстановке.

Перец Капро славится способностью быстро приспосабливаться к новым окружающим условиям, поэтому ростки через 4-5 дней продолжат интенсивный рост.

Внимание! После пересадки рассады почву мульчируют торфом или соломой, если ночная температура бывает низкой.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://www.udec.ru/ovoshhi/perec-sorta.php
  • https://repeynikgarden.ru/perets-kapro-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/Exspert/perec-osobennosti-uhoda-posadki-i-vyraschivaniya-357.html
  • https://www.flowerbank.ru/perecz-dekorativnyj-opisanie-posadka/
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html

Хранение в свежем виде

Хранение в свежем виде

Такой способ может обеспечить хозяйку сырьем для приготовления различных блюд, свежих салатов по меньшей мере на 1-2 месяца. Перец имеет свойство дозревать в определенных условиях, переходя от стадии технической зрелости в стадию зрелости биологической. Оптимальная температура для этого – от +2 до +5⁰С.Плоды безупречного качества укладывают в неглубокие ящики в один слой, отправляют на хранение в подходящее помещение. Это может быть лоджия, веранда, кладовая, подвал или погреб.

Чтобы этот овощ дольше оставался свежим, нужно хранить его в темном месте, регулярно отбирать испорченные плоды.

При наличии условий можно использовать интересный способ хранения свежего перца на зиму. Для этого нужно сорвать куст вместе с находящимися на нем плодами, отряхнуть землю с корней и подвесить его в утепленном сарае или погребе. Недозревшие перцы получат все причитающиеся им питательные вещества, будут долго храниться.

Чтобы сохранить свежим болгарский перец в стадии биологической спелости, условия хранения должны быть несколько другими.

  • Оптимальная температура – от 0 до +2⁰С. Местом для такого хранения может быть отдел холодильника, овощной ящик на балконе, погреб.
  • Высокая влажность. Обеспечить ее можно, поместив плоды в полиэтиленовые пакеты. В них нужно сделать дырочки для притока воздуха.

Соблюдая эти условия, можно рассчитывать на срок хранения, равный 1-2 месяцам.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи