Перец Петрович F1 (среднеострый) 0,1 гр.

Петрович (Перец острый)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Острый перец Петрович F1 относится к среднерослым видам. Его кусты отличаются мощными стеблями, высота которых 80-100 см. У них хорошая облиственность и ветвистость.

На 1 растении одновременно созревает около 18-20 плодов.

Нельзя однозначно сказать: перец Петрович острый или слабоострый. Кулинары и эксперты отмечают среднюю степень остроты этого гибрида.

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса 60-80 г;
  • вытянутая удлиненная форма с завернутой верхушкой;
  • длина 25-30 см;
  • окраска сначала зеленая, затем ярко-рубиновая;
  • околоплодник 2-3 мм;
  • кожица с глянцевым блеском;
  • мякоть плотная, в меру сочная.

Для приготовления островатого варенья, конфитюра, аджики и лечо этот перец подходит как никакой другой. Также из него готовят смеси и приправы после высушивания.

Посадка

Посадка

К посеву семян приступают в начале марта. Можно использовать готовую почву с универсальным составом или для томатов и перцев. Или же приготовить ее самостоятельно из равных частей огородного грунта, торфа и песка (торф можно заменить перегноем). На 10 кг добавляют 2-3 стакана древесной золы и минеральные удобрения по инструкции. Смесь прокаливают в духовке на противне для дезинфекции.

Чтобы рассада в дальнейшем лучше укоренилась на постоянном месте, в смесь кладут землю именно с той грядки, где планируется выращивать перец.

Семена обрабатывают сначала раствором марганцовки, потом, после ополаскивания, стимулятором роста. Сеют на небольшую глубину, осторожно поливают и ставят до прорастания в тепло (+25-27 градусов). После всходов температуру можно чуть снизить, а рассаду необходимо перенести на хорошо освещенный подоконник.

В фазе 2-3 листочков ее пикируют по индивидуальным емкостям. Незадолго до пересадки закаливают. Для перца готовят грядку в солнечном месте.

Нельзя выращивать перец после других пасленовых культур – картофеля, томатов, баклажанов, физалиса. Также не рекомендуется высадка на грядках после огурца.

Схема размещения — 50 на 35 см.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    Хранение, возможность транспортировки

    Хранение, возможность транспортировки

    Перец сорта Бонета достаточно упругий, плотный, поэтому отлично подлежит транспортировке, а при правильном хранении может пролежать и до полутора месяцев, если плоды уже сорваны с куста.

    Чтобы овощ хранился дольше, его нужно собирать с куста вместе с плодоножкой. Целые, без повреждений плоды с толстой стенкой имеют более длительный срок хранения.

    Вас может заинтересовать:Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в 2022 году: сроки и правила посева в домашних условияхБлагоприятные дни для пикировки перца в 2022 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2022 году

    Перед наступлением ожидаемых заморозков рекомендуется собрать весь урожай и рассортировать по степени спелости, чтобы плоды «дошли» в помещении. Более спелые, повреждённые, тонкостенные овощи хранят в холодильнике с целью скорейшего использования, ведь такие плоды долго не пролежат, и через несколько дней начнут портиться.

    Для более длительного срока хранение, порой и до двух месяцев, отбирают перец в технической стадии спелости, без повреждений. Плодоножку срезают, оставляют лишь небольшой ее кончик.

    В дальнейшем овощ хранится в ящиках, полиэтиленовых пакетах с толщиной не менее 120 мкм и мембраной с перфорацией в стенке пакета. Также перец можно заматывать в бумагу.

    Чтобы плоды не вобрали в себя посторонние запахи, рекомендуется хранить их в отдельном подвальном помещении или холодильных камерах с температурой 8 -10 градусов Цельсия и относительной влажностью воздуха 80 – 90 %. Овощ складывают прямо на полки, в пакеты или ящики в 2 – 3 ряда. Таким образом, плоды сохраняют свою свежесть и вкус до полутора месяцев.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/petrovich-f1-2.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/perec-ded-moroz.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • https://sveklon.ru/perec-boneta-opisanie-sorta
  • Похожие записи