Перец сладкий Испанский сладкий, 0,2 г

Перец «Испанский сладкий» — описание, фото и характеристики сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Испанский – сорт-скороспелка, урожай можно начинать собирать уже через 92-104 дня после появления всходов. Овощ занесен в список Госреестра России как раннеспелый вид.

Сорт предлагает фирма «Селект», которая характеризует его как среднерослый, крепкий, неприхотливый. Длина стеблей достигает 60-80 см, листья окрашены в темный цвет, они крупные и хорошо прикрывают плоды от палящего солнца.

Испанский перец приносит плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 110-115 г;
  • максимальный вес 200 г;
  • перикарпий 5-6 мм;
  • окраска рубиновая;
  • форма вытянутая, коническая;
  • кожица с глянцем и переливами.

Перец Испанский красный подходит для разных блюд – свежих закусок, заготовок, супов, фаршированных рецептов, гарниров.

Особенности выращивания сладкого перца посадка и уход

Особенности выращивания сладкого перца посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Выбор и хранение

Выбор и хранение

Как правильно выбрать сладкий перец:

  • Он должен быть упругим, блестящим и гладким, без пятен.

Как правильно хранить сладкий перец:

  • В холодильнике: 1 неделю в ящике для овощей или в сухом и прохладном месте.
  • В морозильнике: после предварительного бланширования.

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/ispanskiy-sladkiy.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-ispanskii-sladkii-opisanie-sorta/
  • https://www.fondation-louisbonduelle.org/ru/legume/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshie-sorta-skorospelyh-percev.html
  • Похожие записи