Интервент — Перец | Агроном.Инфо
О чем статья:
Описание сорта Интервент
Куст имеет высоту до 1,2 метра. Собирать урожай можно через 125 дней после высадки семян. Кусты мощные, раскидистые. Плоды имеют красную расцветку, форму в виде сердца. Масса перца не менее 250 грамм. Сорт используют как для приготовления блюд, так и для консервирования.
Интервент можно выращивать в открытом грунте. Устойчив перед заморозками и болезнями. Один куст дает до 3 кг урожая.
Уход за кустами
На Урале вероятность ночных морозов сохраняется до 15 чисел июня. Опытные огородники советуют использовать внутри тепличного помещения дополнительные укрытия. Для этого можно:
- поставить дуги;
- натянуть плотный материал.
Когда на улице тепло ПЭ надо убирать, а на ночь покрывать саженцы. Абсолютно снять укрывной материал можно только в конце июня.
Обратите внимание!
Перец любит плодородные грунты. Внесение подкормок зависит от состояния субстрата. Для подкармливания бедных грунтов применяют смесь органики минералов. В качестве органики берут полежавший компост. Из магазинных составов можно выбрать Кемиру Люкс.
Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в 2021 году: сроки и правила посева в домашних условияхБлагоприятные дни для пикировки перца в 2021 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2021 году
Выращивание и уход надо выполнять по правилам. Уходовые мероприятия состоят из следующих шагов:
Все старания, относительно ухода за сладким выращиваемым перцем, должны быть направлены на формирование более комфортных условий для развития.
Первое подкармливание выполняют после высаживания рассады в стаканы, оно осуществляется с помощью мочевины и гумата натрия. Следующий раз кормят через полторы недели, применяя мочевину и монофосфата калия. Затем можно брать удобрения для рассады, лучше водорастворимые. Хорошо использовать разбавленный коровяк или птичий помет, а также минералы, это поможет в увеличении урожайности.
Перец не любит утяжеленных и уплотненных грунтов. Это провоцирует дефицит воздуха корней растения. Обеспечить проницаемость почвы можно за счет рыхлящих включений. Можно применять:
- опил;
- сено;
- дробленую древесную кору.
Хорошо проводить внесение мульчи. Прикорневую зону закрывают слоем листьев, сухой травы или перегноя.
Полив и опыление
Неверный режим полива влияет на растительную культуру. Дефицит воды ведет к облетанию завязей, переизбыток влаги провоцирует развитие болезней. Сигналом к поливанию служит немного подсохший грунт. Поливают исключительно под корневище. Для поливания применяют воду, нагретую до 33-35°С.
На Урале опыляются растения сложно. Чтобы не допустить облетания завязей, перцы обрабатывают стимуляторами образования плодов. В маркетах можно купить препарат Бутон. Не следует сажать на одну грядку сорта:
- болгарского;
- чилийского перца.
Это ведет к скрещиванию гибридных сортов. Перчины будут иметь сладковато-горьковатый привкус.
Как формировать кусты
Нарастающие побеги убирают по мере их нарастания. Число пасынков сверху зависит от освещения и длительности сезона. При отрицательных условиях перец образует 3 стебля. По мере вызревания урожая срезают побеги, которые уже не будут давать плоды. Удалять надо и заболевшие побеги.
Перец – культура достаточно хрупкая. Под тяжестью перцев растения могут сломаться. Чтобы защититься, необходимо проводить подвязку.
На заметку!
Подвязывают шнуром под первым разветвлением. Затем поочередно каждый побег. Под перчины, которые располагаются близко к почве, подсовывают доски. Это защита от гниения.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Статья составлена по следующим материалам: