Интервент

Интервент — Перец | Агроном.Инфо

Описание сорта Интервент

Описание сорта Интервент

Куст имеет высоту до 1,2 метра. Собирать урожай можно через 125 дней после высадки семян. Кусты мощные, раскидистые. Плоды имеют красную расцветку, форму в виде сердца. Масса перца не менее 250 грамм. Сорт используют как для приготовления блюд, так и для консервирования.

Интервент можно выращивать в открытом грунте. Устойчив перед заморозками и болезнями. Один куст дает до 3 кг урожая.

Уход за кустами

Уход за кустами

На Урале вероятность ночных морозов сохраняется до 15 чисел июня. Опытные огородники советуют использовать внутри тепличного помещения дополнительные укрытия. Для этого можно:

  • поставить дуги;
  • натянуть плотный материал.

Когда на улице тепло ПЭ надо убирать, а на ночь покрывать саженцы. Абсолютно снять укрывной материал можно только в конце июня.

Обратите внимание!

Перец любит плодородные грунты. Внесение подкормок зависит от состояния субстрата. Для подкармливания бедных грунтов применяют смесь органики минералов. В качестве органики берут полежавший компост. Из магазинных составов можно выбрать Кемиру Люкс.

Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в 2021 году: сроки и правила посева в домашних условияхБлагоприятные дни для пикировки перца в 2021 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2021 году

Выращивание и уход надо выполнять по правилам. Уходовые мероприятия состоят из следующих шагов:

  • Регулярные поливы при отсутствии зноя (раз в 2 дня).
  • Рыхление почвы (7 раз за сезон).
  • Удобрение 2-3 раза за сезон.
  • Пропалывание.
  • Все старания, относительно ухода за сладким выращиваемым перцем, должны быть направлены на формирование более комфортных условий для развития.

    Первое подкармливание выполняют после высаживания рассады в стаканы, оно осуществляется с помощью мочевины и гумата натрия. Следующий раз кормят через полторы недели, применяя мочевину и монофосфата калия. Затем можно брать удобрения для рассады, лучше водорастворимые. Хорошо использовать разбавленный коровяк или птичий помет, а также минералы, это поможет в увеличении урожайности.

    Перец не любит утяжеленных и уплотненных грунтов. Это провоцирует дефицит воздуха корней растения. Обеспечить проницаемость почвы можно за счет рыхлящих включений. Можно применять:

    • опил;
    • сено;
    • дробленую древесную кору.

    Хорошо проводить внесение мульчи. Прикорневую зону закрывают слоем листьев, сухой травы или перегноя.

    Полив и опыление

    Неверный режим полива влияет на растительную культуру. Дефицит воды ведет к облетанию завязей, переизбыток влаги провоцирует развитие болезней. Сигналом к поливанию служит немного подсохший грунт. Поливают исключительно под корневище. Для поливания применяют воду, нагретую до 33-35°С.

    На Урале опыляются растения сложно. Чтобы не допустить облетания завязей, перцы обрабатывают стимуляторами образования плодов. В маркетах можно купить препарат Бутон. Не следует сажать на одну грядку сорта:

    • болгарского;
    • чилийского перца.

    Это ведет к скрещиванию гибридных сортов. Перчины будут иметь сладковато-горьковатый привкус.

    Как формировать кусты

    Нарастающие побеги убирают по мере их нарастания. Число пасынков сверху зависит от освещения и длительности сезона. При отрицательных условиях перец образует 3 стебля. По мере вызревания урожая срезают побеги, которые уже не будут давать плоды. Удалять надо и заболевшие побеги.

    Перец – культура достаточно хрупкая. Под тяжестью перцев растения могут сломаться. Чтобы защититься, необходимо проводить подвязку.

    На заметку!

    Подвязывают шнуром под первым разветвлением. Затем поочередно каждый побег. Под перчины, которые располагаются близко к почве, подсовывают доски. Это защита от гниения.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    [adierter block=”12″]
    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sveklon.ru/indeterminantnye-sorta-pertsa
  • https://tk-ast.ru/sorta/percy-na-urale-v-teplice.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • Похожие записи